750 grammes
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Top articles

  • Tartines campagnardes

    13 avril 2016 ( #plats locaux )

    Petite gourmandise pour un petit déjeuner gourmand ou pour un diner léger avec une salade Ingrédients: 1 pain batard précuit de la ferme de la Souleuvre 6 œufs frais de la ferme de Bagneux 4 tranches de jambon cru du Domaine du Vieux Moulin ciboulette...

  • Soupe de queues de radis

    29 mars 2016 ( #plats locaux )

    Les 1ers radis nous ravient, mais n'oublions pas de "rentabiliser" nos légumes à leur maximum! Pour 1 botte: Faire revenir un oignon, 2 grosses pomme de terre coupées en dés, ajouter les feuilles de radis préalablement lavées, les faire revenir quelques...

  • Saucisson.....au chocolat !

    23 mars 2016 ( #Les desserts craquants )

    Ca y est !! Il n'y a plus trop de légumes locaux à cuisiner en ce moment et une énorme envie de chocolat!! Ce doit être l'effet "Pâques"!! Alors je vous laisse découvrir avec gourmandise la recette que me préparait mon petit frère quand nous étions plus...

  • Oeufs gourmands de Pâques

    16 mars 2016 ( #Les desserts craquants )

    Une petite activité gourmande pour les petits mais aussi pour les grands à réaliser pour les fêtes de Pâques!!! Vous allez épater vos convives au dessert! Pour 4 oeufs: A l'aide d'un couteau, prélevez un chapeau sur des oeufs au chocolat au lait ou noir...

  • Hachis parmentier au confit de canard

    09 mars 2016 ( #plats locaux )

    Le temps nous incite à cuisiner encore de bons petits plats chauds.....celui ci est chaud et GOURMAND !! Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg de pommes de terre type Désirée des Jardins de Villers 2 oignons 4 cuisses confites du Domaine de Saturnin 30cl...

  • Tarte aux échalotes confites

    01 mars 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 8 à 10 échalotes longues 50 g de poitrine fumée tranchée 50 g de tomme Lorraine râpée 60 g de beurre 8 cl de crème liquide 2 œufs sucre muscade sel, poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°C(th.6). Epluchez...

  • Crumble aux quetsches et au spéculoos

    24 février 2016 ( #Les desserts craquants )

    Maintenant que je vous propose des fruits au sirop, profitons en pour réaliser un crumble gourmand aux quetsches!! Le soleil sera dans l'assiette à défaut d'être dans le ciel! Préparez la pâte à crumble en mélangeant tout d'abord 200g de farine, 200g...

  • Feuilletés de poires et boudin

    03 février 2016 ( #Les entrées rafinées )

    On associe toujours le boudin avec les pommes, avez-vous déjà essayé avec des poires??? Vous m'en direz des nouvelles!!! Pour 6 personnes : temps de préparation : 30 min Cuisson 20 min. 200g de pâte feuilletée de la Porcinière 1 œuf pour la dorure de...

  • Crépiau aux pommes

    27 janvier 2016 ( #Les desserts craquants )

    La recette de la crêpe traditionnelle est connue de tous...donc pour ceux qui veulent changer, voici une recette gourmande à souhait! Le crépiau est une grande crêpe à partager, que l'on accomode ici avec des pommes, mais vous pouvez aussi le réaliser...

  • Gratin campagnard

    12 janvier 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients / pour 4 personnes: 2 blancs de poulet de Lachaussée 2 poireaux de Montvillers 4 carottes de Montvillers 5 cl de bouillon de volaille 20 g de beurre de Me Hazard 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol de la ferme d'Ormes 10 cl de crème de...

  • Soufflé époustouflant !

    06 janvier 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Un soufflé qui monte sans effort et dont le goût est d'autant plus présent que les blancs d'oeufs n'ont pas été battus !! et du coup, d'une grande facilité de réalisation ! Pour 6 ramequins moyens 50cl de lait du GAEC de Basseville 8 oeufs de poules élevées...

  • Foie gras en crumble de pain d'épices

    16 décembre 2015 ( #Les entrées rafinées )

    Rapide, efficace, léger et succulent!!!! Pour 4 verrines - 4 pommes Boskoop des Vergers d'Arifontaine - 20 grs de beurre - 100 gr de pain d'épices de Petits Plats fait Maison - 300 gr de foie gras au torchon du CAT de Lachaussée - Poivre du moulin Pelez...

  • Tourte à la carpe

    08 décembre 2015 ( #plats locaux )

    De nombreuses façons d'accomoder la carpe, poisson trop souvent écarté de nos menus.... voici une façon gourmande de la déguster! Ingrédients: 1 poireau, 2 carottes et 1 oignon des Jardins de Villers 3 oeufs de la ferme de Bagneux 1 pâte feuilletée de...

  • Velouté de roquette à la pomme

    11 octobre 2015 ( #plats locaux )

    L'ingrédient secret de cette recette c'est la pomme! un velouté tout doux pour petits et grands! Ingrédients / pour 4 personnes 150g de roquette des Jardins de Marcel 1 oignon 1 grosse pomme de terre type Adora ou Désirée 1 pomme sucrée genre Gala 2 cubes...

  • Tarte d'automne au potimarron

    02 septembre 2015 ( #plats locaux )

    Pour 6 personnes 1 potimarron + 1 oignon des Jardins de Villers 200g de dés de jambon (facultatif) de La Porcinière 1 pâte à tarte feuilletée de la Porcinière 3 oeufs de la Ferme de Bagneux 150g de tomme Lorraine de la Souleuvre Sel, poivre Peler et couper...

  • Chou rave farci

    14 juin 2015 ( #plats locaux )

    Ingredients 4 choux raves, 100 g de haché de boeuf, 100g de chair à saucisse, 100 g de champignons, 1 oeuf, 1 oignon, 3 c à soupe de miettes de pain, noix de muscade, 150 g de tomme Lorraine râpée, 1 noix de beurre, 1 dl de bouillon. Préparation 1. Éplucher...

  • Joue de porc à la bière

    15 mars 2015 ( #plats locaux )

    Si vous ne connaissez pas ce plat qu'est la joue de porc, laissez-vous tenter, c'est tellement bon!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 10 joues de porc de la Porcinère - 2 gros oignons - 250 g de poitrine fumée de la Porcinière - 1 cuillère à soupe de...

  • Filet mignon de porc caramélisé aux pommes

    24 janvier 2018 ( #plats locaux )

    Envie de changer? Envie de sucré-salé? cette recette est pour vous!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de la porcinière 8 pommes types Jonagored ou Boskoop des Vergers d'Arifontaine 3 échalotes des Jardins de Villers 30 g de noisettes...

  • Frites de panais

    15 novembre 2017 ( #plats locaux )

    Cuisson au four avec peu de matière grasse pour des frites très spéciales ! 500g de panais 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1/2 cuill. à soupe de cumin en poudre 1 cuill. à soupe de miel poivre et sel Préchauffer le four à 190°C. Eplucher les panais....

  • Haricots coco à la bourguignonne

    11 octobre 2017 ( #plats locaux )

    Les haricots coco offrent plusieurs des avantages de la viande, dont une haute teneur en fer, sans les inconvénients des matières grasses. Leurs fibres régularisent à la fois le transit intestinal, le taux de cholestérol et le taux de sucre sanguin. Ingrédients...

  • Tiramisu aux fraises à ma façon !

    08 juin 2016 ( #Les desserts craquants )

    Une petite idée de dessert, rapide et gourmande! Pour 6 personnes 250g de fraises + 6 fraises pour la déco de la Fraiseraie 250g de fromage blanc de brebis de Me Hazard 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 3 cuil à soupe de sucre 15 spéculoos d'Elisa Petits...

  • Crème aux oeufs

    10 novembre 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour un moule à cake 10 morceaux de sucre pour le caramel 5 œufs de la ferme de Bagneux 1 gousse de vanille 150 g de sucre (100 +50) 75 cl de lait entier ou 1/2 écrémé selon vos goûts du GAEC de Basseville Préparation Préparer un caramel avec...

  • Velouté de mâche

    02 janvier 2020 ( #plats locaux )

    Petite soupe détox en ce début d'année!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 barquette de mâche (150 g) des Jardins de Villers - 2 cuillères d'huile de tournesol de l'huilerie d'Ormes -...

  • Soufflé au potiron et fruits secs

    17 octobre 2018 ( #Les desserts craquants )

    Alors, j’ai le plaisir de vous présenter un dessert, un délicieux dessert, léger, onctueux et croquant à la fois. Un vrai délice de saison ! Et maintenant, à vos petites cuillères ! Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 10 à 15 mn Les ingrédients...

  • Oeufs pochés aux asperges vertes

    16 mai 2018 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs de la ferme de Bagneux 1kg d'asperges vertes de Laurent 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge vinaigre balsamique sel, poivre Préparation Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et épluchez seulement la moitié...

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  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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