Il faut se faire une raison, l'hiver est encore là!
Donc voici une recette de saison! Miam, miam, c'est un régal !!!
pour 4 personnes :
8 pommes de terre type Samba des Jardins de Villers
200 g de poitrine fumée de la Porcinière
1 oignon jaune
125 g de crème de munster de la Souleuvre
Faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile. Laissez blondir et réservez. Faites la même chose avec la poitrine découpée en petits lardons
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20-30 minutes selon leur taille. Elles doivent être cuites mais pas trop.
Les passer sous l'eau froide pour les refroidir et les manipuler ainsi plus facilement.
Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin. Les creuser avec une cuillère et déposer la chair retirée dans un saladier.
Ecraser à la fourchette cette chair et y ajouter les oignons cuits, la crème de munster et les lardons
Bien mélanger le tout.
Remplir les pommes de terre avec cette farce.
Mettre le tout au four (préchauffé) à 180° pendant 15 minutes environ.
Servir chaud avec une salade de mâche ou d'endives!