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-->    EARL de la Gloriette : "Farine de nos céréales"

 

Retrouvez pleins de recettes en suivant ce lien: link

 

Il vous est conseillé, après l’achat, de garder vos sacs bien à l’abri de la lumière et de l’humidité !

 

« BLE TYPE FINE »

Cette farine naturelle ne contient aucun agent blanchissant ce qui explique sa couleur moins blanche que la farine habituelle industrielle.

Elle est utilisée pour la cuisine en générale et pour la pâtisserie (exemple : pâtes italiennes, brioche…)

tamis : 0,185   -   type* 45

 

 

« BLE TYPE COMPLETE »

Farine à texture plus épaisse qui contient une bonne quantité de son de blé, donc de fibres.

A employer pour la confection de galettes épaisses, ou encore l’élaboration de pain complet et même de pâtisseries comme la tarte au sucre complète.

tamis : 0,355   -   type* 90

 

 

« BLE POUR CREPES »

La texture semi-fine (présence de son) de cette farine confère aux crêpes une jolie couleur ambrée et les rend plus digestes.

Elle est recommandée pour vos crêpes mais aussi pour de superbes gaufres et des clafoutis savoureux !

tamis 0,225   -   type* 65

 

 

« BLE POUR PAIN »

Élaborée à partir d’un mélange de deux anciennes variétés de blé à haute valeur panifiable, la farine « Blé pour pain » est idéale pour la préparation de pain blanc mais aussi les pâtes à pizza et tartes flambées.

 

tamis 0,225   -   type*65

 

« FARINE DE SON DE BLE »

Cette farine incorpore beaucoup plus de son de blé que la farine type complète.

A utiliser pour des galettes épaisses ou encore en association avec une farine pour pain ou complète pour une recette de pain plus riche en fibres

tamis 0,450   -   type* 110

 

 

« SEIGLE TYPE FINE »

Le goût particulier du seigle naturel dans une farine fine qui vous permettra par exemple, d’alléger vos gâteaux.

A utiliser pour la pâtisserie (ex. gâteau au yaourt) et spécialement pour le pain d'épices.

tamis 0,185   -   type* 45

 

 

« SEIGLE TYPE COMPLETE »

Une texture épaisse pour une farine de seigle de haute qualité et panifiable.

Pour le pain, seule ou en complément de farine de blé.

tamis 0,355   -   type* 90

 

 

 

« FARINE D’EPEAUTRE »

Cette farine apporte plus de protéines que celle de blé.

Utilisée surtout pour le pain mais également pour les pâtisseries et les pâtes italiennes.

tamis 0,225   -   type* 65

 

 

« FARINE DE MAÏS »

Une texture fine pour une couleur jaune spécifique. Pour la préparation des cakes, muffins, pâtisseries diverses… pain et cuisine (ex. épaississant soupe).

peut convenir aux personnes intolérantes au gluten

 

tamis 0,185 – type* 45

 

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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