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Top articles

  • Salade tiède de topinambours au bacon

    04 novembre 2015

    Ingrédients pour 4 personnes: 500g de topinambours sel et poivre noir fraîchement moulu 1 barquette de mâche persil finement émincé huile de tournesol 1ère pression à froid 8 tranches bacon fumé 1 petit oignon rouge pelé et finement émincé 3 cuillerées...

  • Galettes de pommes de terre

    12 avril 2015 ( #plats locaux )

    Ingrédients / pour 4 personnes 8 grosses pommes de terre ferme type Charlotte ou Chérie des Jardins de Villers 1/2 bouquet de persil plat des Jardins de Villers 2 oignons des Jardins de Villers 3 cuillères à soupe de farine de l'EARL de la Gloriette 3...

  • Lasagnes aux épinards frais

    01 mai 2016 ( #plats locaux )

    Pour les plus courageux, je vous conseille de faire vous même votre pâte à lasagnes (pour 500g de farine blanche: 8 g de sel, 4 gros oeufs entiers) c'est vraiment trop bon! 12 feuilles de lasagnes 2 kg d'épinards frais des jardins de Villers 80 g de beurre...

  • Salade de concombre, fenouil, menthe et fromage blanc

    05 juillet 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients: 1 concombre des Jardins de Mont-Villers 1 bulbe de fenouil des jardins de Mont-Villers 300 gr de fromage blanc battu ou non de la Souleuvre ou des Délices de Cipponis le jus de 1 citron 1 gousse d'ail 1 belle branche de menthe verte fraiche...

  • Tian de légumes du soleil

    03 août 2016 ( #plats locaux )

    Profitons des nouveaux légumes du soleil des Jardins de Villers pour nous régaler! Ingrédients: 4 tomates rondes 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives ou de tournesol Herbes...

  • Cake au brocoli "joli"

    28 septembre 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis des Jardins de Villers • 3 œufs de la ferme de Bagneux • 100 g de tomme râpée de la ferme de la Souleuvre • 10 cl de lait entier de la Ferme de Basseville • 20 g de beurre • 150 g de farine de la Gloriette...

  • Gratin "léger" de potiron, céleri et faisselle de chèvre

    19 octobre 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients 200 g de fromage frais de chèvre en faisselle de la famille Bonot Des Jardins de Villers: 1 gros oignon ½ boule de céleri rave 2 kg de potiron 1 bouquet de persil plat 2 c. à soupe d'huile de tournesol de L'huilerie d'Ormes 2 pincées de coriandre...

  • Forêt noire

    14 juin 2017 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 1 gros gâteau de 10-12 personnes: Pour la Chantilly: 65 cl de crème fraîche entière très froide du GAEC de Basseville 75g de sucre glace Pour le gâteau: 2kg de griottes noires de Laurent Tona préalablement cuites dénoyautées dans un sirop...

  • Charlotte aux fraises

    01 juin 2016

    Ingrédients pour 6 personnes: Pour le sirop 10cl d'eau 100g de sucre en poudre 500 g de fraises de la Fraiseraie Pour la mousse 100g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeuf de la ferme de Bagneux 30cl de crème liquide de la ferme de Basseville 5 Feuilles de...

  • Crumble pomme-poire

    20 septembre 2016

    Ingrédients (pour 5 personnes) : - 80 g de cassonade - 120 g de farine de la Ferme de la Gloriette - 120 g de beurre mou - 400 g de pommes Elstar des Vergers d'Arifontaine - 400 g de poires Conférence des Vergers d'Arifontaine - 120 g de sucre - 40 g...

  • Fenouils caramélisés

    20 juin 2017 ( #plats locaux )

    Avec cette recette, le fenouil est beaucoup moins fort et les enfants (même les grands) adorent... Pour 4 personnes: Faire revenir dans une cuillère d'huile de tournesol les bulbes de fenouils coupés en 4; fenouil des Jardins de Viillers bien entendu!...

  • En attendant les fraises.......

    21 mars 2017 ( #Les desserts craquants )

    C'est avec beaucoup d'émotion que je partage cette recette avec vous....car celle-ci a déjà été publié par mes soins jour pour jour mais il y a maintenant 7 ans!! Ce fut la 1ère recette de ce blog et de cette grande aventure qui ne serait pas possible...

  • Soupe de fraises et tuiles dentelles

    25 mai 2017 ( #Les desserts craquants )

    Les fraises sont revenues!! Recette déjà partagée, mais c'est tellement bon!! Préparez d'abord les tuiles, vous pouvez les conserver dans une boite en fer Mélangez 60g de beurre fondu avec 100g de sucre en poudre, 30g de farine, 5cl de sirop de fraises...

  • Paniers cadeaux

    29 novembre 2016 ( #Billet d'humeur )

    Photo non contractuelle, proposée à titre d'exemple: valeur de ce panier 34€ TTC Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis! Ils sont prêts! Ils attendent le Père Noël....!!! PANIERS CADEAUX Présentés...

  • Cubes de céleri rissolés aux lardons

    17 mai 2015 ( #plats locaux )

    Ingrédients Pour 4 personnes : 1 boule de céleri rave 200 g de poitrine fumée Huile d’olive 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées ½ bouquet de persil plat, finement haché Sel Poivre noir du moulin Préparation Peler la boule de céleri rave puis...

  • Tarte à la rhubarbe

    24 mai 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte feuilletée de "La Porcinière" - 500 g de rhubarbe des Jardins de Villers - 2 oeufs de la ferme de Bagneux - 20 à 25 cl de crème fraîche de Me Hazard - 200 g de sucre Préparation de la recette : Préchauffer votre...

  • Tartelettes au fraises

    31 mai 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 6 tartelettes: Pour la pâte Farine de blé : 300g Beurre doux : 160 g Sucre glace : 75 g 3 jaunes d’œufs Fleur de sel : 1 pincée Pour la garniture Confiture de fraise : 100 g 500 g de fraises "locales" Sucre glace : 20 g Préparation: Donner...

  • Crumble aux cerises

    21 juin 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 4 crumbles individuels: 100 g de beurre 130 g de farine 80 g de pâte d'amande 80 g de sucre environ une cinquantaines de cerises Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dénoyautez toutes les cerises et les mettre dans des petits moules...

  • Cerises au vinaigre

    05 juillet 2015 ( #plats locaux )

    Recette de cerises au vinaigre pour 12 personnes 350 g de cerises Napoléon avec les queues 100 g de sucre de cassonade 1 bâton de cannelle 20 cl de vinaigre blanc de miel 1 cuillère a soupe de miel 1 piment oiseau 2 clous de girofle 1 feuille de laurier...

  • Crumble aux nectarines ou aux pêches

    25 juillet 2015 ( #Les desserts craquants )

    Tout simplement bon...... Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1kg de nectarines ou de pêches, selon la récolte du moment! - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe de sucre...

  • Tapas meusiennes aux escargots!

    01 décembre 2015 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients pour un apéritif de fêtes! 1 bocal d’escargots cuits au court-bouillon 1 botte de persil plat 2 échalotes 3 gousses d’ail chapelure piment d’Espelette sel, poivre Mixez ensemble les feuilles de persil, les échalotes, les gousses d’ail. Salez...

  • Gâteau renversé aux mirabelles

    17 août 2016 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients: • 1 rouleau de pâte sablée • 1kg de mirabelles • 100 g de sucre • 80 g de beurre Préchauffez votre four th 6 (180°C). Lavez les mirabelles puis dénoyautez-les. Dans une poêle, faites fondre le sucre avec une cuillerée à soupe d'eau. Faites...

  • Tatin de pommes au boudin blanc

    05 octobre 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de La Porcinière • 2 boudins blancs de La Porcinière • 800g de pommes Boskoop des Vergers d'Arifontaine • 3 cuil. à soupe de miel d'Elodie • 40 g de beurre doux • 2 brins d'estragon...

  • Muffins poire et chocolat

    26 octobre 2016 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 8 muffins 2 poires Conférence mûres 150g de farine fine de la Gloriette 1 sachet de levure chimique 40g de sucre en poudre 40g de beurre doux 1 œuf 10 cl de lait demi-écrémé de la ferme de Basseville 100 g de chocolat noir Pelez, épépinez...

  • Fondue Lorraine de la Souleuvre

    02 novembre 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients 1kg de tomme "à fondue" en cubes de la Souleuvre 20 cl de vin blanc sec type Auxerrois du Domaine de Muzy 1 gousse d'ail 2 baguettes "pas trop fraîches" muscade sel, poivre Sur votre planche de cuisine, découpez la baguette de pain en cubes,...

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  • : Les paniers de Sophie
  •  Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
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  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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