750 grammes
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Top articles

  • Paniers cadeaux

    06 décembre 2018 ( #Billet d'humeur )

    Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis! Ils sont prêts! Ils attendent le Père Noël....!!! Les produits à l'intérieur du panier ont une DLC jusqu'au 01/02/2019 Présentés dans des boites en carton...

  • Salade tiède de topinambours au bacon

    11 décembre 2019

    Ingrédients pour 4 personnes: 500g de topinambours des Jardins de Villers sel et poivre noir fraîchement moulu 1 barquette de mâche des Jardins de Villers persil finement émincé huile de tournesol 1ère pression à froid de la Ferme d'Ormes 8 tranches bacon...

  • Galettes de pommes de terre

    12 avril 2015 ( #plats locaux )

    Ingrédients / pour 4 personnes 8 grosses pommes de terre ferme type Charlotte ou Chérie des Jardins de Villers 1/2 bouquet de persil plat des Jardins de Villers 2 oignons des Jardins de Villers 3 cuillères à soupe de farine de l'EARL de la Gloriette 3...

  • Salade de concombre, fenouil, menthe et fromage blanc

    05 juillet 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients: 1 concombre des Jardins de Mont-Villers 1 bulbe de fenouil des jardins de Mont-Villers 300 gr de fromage blanc battu ou non de la Souleuvre ou des Délices de Cipponis le jus de 1 citron 1 gousse d'ail 1 belle branche de menthe verte fraiche...

  • Cake au brocoli "joli"

    28 septembre 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis des Jardins de Villers • 3 œufs de la ferme de Bagneux • 100 g de tomme râpée de la ferme de la Souleuvre • 10 cl de lait entier de la Ferme de Basseville • 20 g de beurre • 150 g de farine de la Gloriette...

  • Gratin "léger" de potiron, céleri et faisselle de chèvre

    19 octobre 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients 200 g de fromage frais de chèvre en faisselle de la famille Bonot Des Jardins de Villers: 1 gros oignon ½ boule de céleri rave 2 kg de potiron 1 bouquet de persil plat 2 c. à soupe d'huile de tournesol de L'huilerie d'Ormes 2 pincées de coriandre...

  • Forêt noire

    14 juin 2017 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 1 gros gâteau de 10-12 personnes: Pour la Chantilly: 65 cl de crème fraîche entière très froide du GAEC de Basseville 75g de sucre glace Pour le gâteau: 2kg de griottes noires de Laurent Tona préalablement cuites dénoyautées dans un sirop...

  • Salade de râpé de carottes, céleri et pomme

    14 mars 2018 ( #plats locaux )

    Ingrédients: 1 carotte jaune et 1 carotte orange des Jardins de Viillers 1/2 ou 1/4 de céleri rave (selon sa taille) des Jardins de Villers 1 pomme granny smith des Vergers d'Arifontaine 1 yaourt nature des Délices de Cipponis 1 cuillère de moutarde 3...

  • Quiche aux épinards et au chèvre

    02 mai 2018 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 6 pers: 1 Pâte feuilletée de La Porcinière 1kg d'épinards des Jardins de Villers 1 chèvre frais de la Ferme de Raulecourt 50g Beurre 1 gousse d'ail 4 Oeufs de la ferme de Bagneux 40cl de lait entier de la Ferme de Basseville 10cl de Crème...

  • Lasagnes aux épinards frais

    02 mai 2019 ( #plats locaux )

    Pour les plus courageux, je vous conseille de faire vous même votre pâte à lasagnes (pour 500g de farine blanche: 8 g de sel, 4 gros oeufs entiers) c'est vraiment trop bon! 12 feuilles de lasagnes 2 kg d'épinards frais des jardins de Villers 80 g de beurre...

  • Tian de légumes du soleil

    16 juillet 2020 ( #plats locaux )

    Profitons des nouveaux légumes du soleil des Jardins de Villers pour nous régaler! Ingrédients: 4 tomates rondes 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives ou de tournesol Herbes...

  • Charlotte aux fraises

    01 juin 2016

    Ingrédients pour 6 personnes: Pour le sirop 10cl d'eau 100g de sucre en poudre 500 g de fraises de la Fraiseraie Pour la mousse 100g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeuf de la ferme de Bagneux 30cl de crème liquide de la ferme de Basseville 5 Feuilles de...

  • Crumble pomme-poire

    20 septembre 2016

    Ingrédients (pour 5 personnes) : - 80 g de cassonade - 120 g de farine de la Ferme de la Gloriette - 120 g de beurre mou - 400 g de pommes Elstar des Vergers d'Arifontaine - 400 g de poires Conférence des Vergers d'Arifontaine - 120 g de sucre - 40 g...

  • Fenouils caramélisés

    20 juin 2017 ( #plats locaux )

    Avec cette recette, le fenouil est beaucoup moins fort et les enfants (même les grands) adorent... Pour 4 personnes: Faire revenir dans une cuillère d'huile de tournesol les bulbes de fenouils coupés en 4; fenouil des Jardins de Viillers bien entendu!...

  • En attendant les fraises.......

    21 mars 2017 ( #Les desserts craquants )

    C'est avec beaucoup d'émotion que je partage cette recette avec vous....car celle-ci a déjà été publié par mes soins jour pour jour mais il y a maintenant 7 ans!! Ce fut la 1ère recette de ce blog et de cette grande aventure qui ne serait pas possible...

  • Soupe de fraises et tuiles dentelles

    25 mai 2017 ( #Les desserts craquants )

    Les fraises sont revenues!! Recette déjà partagée, mais c'est tellement bon!! Préparez d'abord les tuiles, vous pouvez les conserver dans une boite en fer Mélangez 60g de beurre fondu avec 100g de sucre en poudre, 30g de farine, 5cl de sirop de fraises...

  • Tartines de chèvre et pommes caramélisées

    10 mai 2019 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 tranches de pain à votre convenance 1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 3 pommes type Idared des Vergers d'Arifontaine 25 g de sucre fin 2 cuillères à café de miel d'acacia d'Elodie 50 g de cerneaux de noix poivre Peler...

  • Purée de courge Butternut et graines grillées

    09 octobre 2019 ( #plats locaux )

    Découvrez cette courge au petit goût de beurre noisette.... Excellente aussi en Velouté de courge Butternut 1 oignon des Jardins de Villers 1kg de courge Butternut, poids nets sans l'écorce et les graines(les conserver) des Jardins de Vilers 50cl de bouillon...

  • Velouté de chou-fleur

    16 octobre 2019 ( #plats locaux )

    En cette saison automnale, c'est la saison du chou-fleur! Goûtez ce petit velouté, très facile à faire et si doux en bouche....on en redema nde!! Détailler un chou-fleur de Montvillers (ils sont si beaux en ce moment!) Mettre dans un autocuiseur, le chou-fleur...

  • Gateau à la patate douce

    31 octobre 2019 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients: 1.5 kg de patate douce des Jardins de Villers 3 œufs de la Ferme de Bagneux 1 gousse de vanille Si vous aimez : 1 c. à café de cannelle 100 g de sucre 20 cl de lait de la ferme Moinaux 100 g de beurre 1 c. à soupe de rhum (facultatif) Epluchez...

  • Velouté de poires, céleri et fromage de brebis

    13 mars 2019

    Ingrédients 450 g Céleri rave 6 Poires Conférence 1 Échalote 25 g Beurre 1 fromage frais de brebis 20 g Noix Sel et poivre Épluchez et coupez le céleri en morceaux de 2 cm environ. Retirez le trognon des poires, puis pelez-les et coupez-les en morceaux....

  • Purée de pois chiches

    12 juin 2019

    Ingrédients pour 5 personnes: 500 g de pois chiches du GAEC des Terres Froides 3 gousses d'ail nouveu des Jardins de Villers 1 feuille de laurier 2 citrons Huile d'olive très fruitée ou huile de sésame Paprika Piment fort en poudre Olives noires La veille,...

  • Tarte à la rhubarbe

    24 mai 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte feuilletée de "La Porcinière" - 500 g de rhubarbe des Jardins de Villers - 2 oeufs de la ferme de Bagneux - 20 à 25 cl de crème fraîche de Me Hazard - 200 g de sucre Préparation de la recette : Préchauffer votre...

  • Tartelettes au fraises

    31 mai 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 6 tartelettes: Pour la pâte Farine de blé : 300g Beurre doux : 160 g Sucre glace : 75 g 3 jaunes d’œufs Fleur de sel : 1 pincée Pour la garniture Confiture de fraise : 100 g 500 g de fraises "locales" Sucre glace : 20 g Préparation: Donner...

  • Crumble aux cerises

    21 juin 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 4 crumbles individuels: 100 g de beurre 130 g de farine 80 g de pâte d'amande 80 g de sucre environ une cinquantaines de cerises Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dénoyautez toutes les cerises et les mettre dans des petits moules...

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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