Alexandre et Magali viennent de créer leur SARL à Bouquemont (55300) dont l'objectif est de transformer des produits locaux.
Alexandre est cuisinier depuis 25 ans dont sa dernière expérience était en ministère à Paris, Magali a 15 ans d'expérience dans la vente de produits locaux et bio en Lorraine, Paris et Lyon.
Ils se sont basés sur la pomme de terre dans un premier temps et font des petits plats frais sous vide pratiques et gourmands comme du gratin dauphinois nature et à la truffe de Bislée dans une caissette de bois, des terrines de pommes de terre en tranches nature ou au chèvre et lard (de woimbey pour le chèvre et la ferme du colombier pour le lard).
Ils font également de la potatoes fraiches et de la truite (de St MIhiel) entière fumée à chaud au bois de hêtre sous vide, pavé de truite fumée à froid, de la soupe avec les légumes de Florian Kieffer
GRATIN DAUPHINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 20 min à four chaud à 180°. Dégustez avec une salade ou un plat en sauce.
GRATIN TRUFFINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), truffe mesentérique 27gr (bislée), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 15 min à four chaud à 180°.degustez avec une salade verte et/ou une viande ou poisson.
POTATOES 750gr Ingrédients: pommes de terre (tilly), huile de tournesol; farine, papika, herbes de provence, ail, piment d'espelette, sel. finir la cuisson au four 12 min à 200° ou à la poêle avec une cuillère d'huile.
Nos terrines de pommes de terre à snacker:
Se mangent chaudes!!! Snackez 2 min de chaque côté à feu moyen. Utilisez une poêle antiadhésive ou à défaut, une poêle en y déposant un papier cuisson sous les terrines.
NE PAS rajouter de matière grasse pendant la cuisson!
NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.
TRUITE ENTIERE FUMEE AU BOIS DE HETRE (au poids) Ingrédients: Truite (st mihiel), sel et sucre pour le fumage. prête à déguster à l'apéro ou en plat avec un accompagnement ou encore en choucroute de la mer!
PAVE DE TRUITE FUMEE A FROID: ingrédients: truite (saint mihiel), sel et sucre pour le fumage prêt à déguster sur toasts. note importante!: la couleur peut varier. en effet, si la truite est pleine, elle donne ses nutriments aux oeufs et perd sa couleur rosée. le goût et la qualité restent inchangés!!