750 grammes
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Paniers "clé en main" 5 et 6 décembre 2024


Le petit panier : 10€

1kg de pommes, 1kg de carottes, 500g de poireaux, 500g de betteraves rouges, 150g de mélange de jeunes pousses de laitue

 

Le panier gourmand :18€

1kg de pommes, 1kg de poires, 1 céleri rave, 500g de betteraves rouges, 500g d'oignons jaunes, 1 barquette de mâche, 500g de lentilles vertes, 500g de faisselle de vache

 

Le panier découverte : 30€

1kg de pommes, 1kg de poires, 1kg de patate douce , 1 salade feuille de chêne, 1 chou vert frisé, 1 courge spaghetti blanche, 1kg de carottes, 500g de poireaux, 150g de mélanges de jeunes pousses de laitue, 2 têtes d'ail, 500g d'oignons jaunes, 250g d'échalotes, 500g de fromage blanc battu

Je me réserve le droit de changer la composition des paniers dans le cas d'une rupture d'un produit avec un remplacement équivalent en valeur; vous serez bien entendu averti de tout changement;

 

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Alexandre et Magali viennent de créer leur SARL à Bouquemont (55300) dont l'objectif est de transformer des produits locaux.
Alexandre est cuisinier depuis 25 ans dont sa dernière expérience était en ministère à Paris, Magali a 15 ans d'expérience dans la vente de produits locaux et bio en Lorraine, Paris et Lyon. 
Ils se sont basés sur la pomme de terre dans un premier temps et font des petits plats frais sous vide pratiques et gourmands comme du gratin dauphinois nature et à la truffe de Bislée dans une caissette de bois, des terrines de pommes de terre en tranches nature ou au chèvre et lard (de woimbey pour le chèvre et la ferme du colombier pour le lard).

 Ils font également de la potatoes fraiches et de la truite (de St MIhiel) entière fumée à chaud au bois de hêtre sous vide, pavé de truite fumée à froid, de la soupe avec les légumes de Florian Kieffer

 

GRATIN DAUPHINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 20 min à four chaud à 180°. Dégustez avec une salade ou un plat en sauce.GRATIN DAUPHINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 20 min à four chaud à 180°. Dégustez avec une salade ou un plat en sauce.

GRATIN DAUPHINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 20 min à four chaud à 180°. Dégustez avec une salade ou un plat en sauce.

GRATIN TRUFFINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), truffe mesentérique 27gr (bislée), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 15 min à four chaud à 180°.degustez avec une salade verte et/ou une viande ou poisson.

GRATIN TRUFFINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), truffe mesentérique 27gr (bislée), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 15 min à four chaud à 180°.degustez avec une salade verte et/ou une viande ou poisson.

POTATOES 750gr Ingrédients: pommes de terre (tilly), huile de tournesol; farine, papika, herbes de provence, ail, piment d'espelette, sel. finir la cuisson au four 12 min à 200° ou à la poêle avec une cuillère d'huile.

POTATOES 750gr Ingrédients: pommes de terre (tilly), huile de tournesol; farine, papika, herbes de provence, ail, piment d'espelette, sel. finir la cuisson au four 12 min à 200° ou à la poêle avec une cuillère d'huile.

Nos terrines de pommes de terre à snacker:

Se mangent chaudes!!! Snackez 2 min de chaque côté à feu moyen. Utilisez une poêle antiadhésive ou à défaut, une poêle en y déposant un papier cuisson sous les terrines.

NE PAS rajouter de matière grasse pendant la cuisson!

NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.

NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.

TRUITE ENTIERE FUMEE AU BOIS DE HETRE (au poids) Ingrédients: Truite (st mihiel), sel et sucre pour le fumage. prête à déguster à l'apéro ou en plat avec un accompagnement ou encore en choucroute de la mer!TRUITE ENTIERE FUMEE AU BOIS DE HETRE (au poids) Ingrédients: Truite (st mihiel), sel et sucre pour le fumage. prête à déguster à l'apéro ou en plat avec un accompagnement ou encore en choucroute de la mer!

TRUITE ENTIERE FUMEE AU BOIS DE HETRE (au poids) Ingrédients: Truite (st mihiel), sel et sucre pour le fumage. prête à déguster à l'apéro ou en plat avec un accompagnement ou encore en choucroute de la mer!

PAVE DE TRUITE FUMEE A FROID: ingrédients: truite (saint mihiel), sel et sucre pour le fumage prêt à déguster sur toasts. note importante!: la couleur peut varier. en effet, si la truite est pleine, elle donne ses nutriments aux oeufs et perd sa couleur rosée. le goût et la qualité restent inchangés!!PAVE DE TRUITE FUMEE A FROID: ingrédients: truite (saint mihiel), sel et sucre pour le fumage prêt à déguster sur toasts. note importante!: la couleur peut varier. en effet, si la truite est pleine, elle donne ses nutriments aux oeufs et perd sa couleur rosée. le goût et la qualité restent inchangés!!

PAVE DE TRUITE FUMEE A FROID: ingrédients: truite (saint mihiel), sel et sucre pour le fumage prêt à déguster sur toasts. note importante!: la couleur peut varier. en effet, si la truite est pleine, elle donne ses nutriments aux oeufs et perd sa couleur rosée. le goût et la qualité restent inchangés!!

SOUPE DE LENTILLES ALA TRUFFE DE BISLEE 75cl

SOUPE DE LENTILLES ALA TRUFFE DE BISLEE 75cl

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Biscuits et gâteaux gourmands

Gâteau réputé, de tradition ancienne,
la Madeleine de Commercy fait le régal des gourmets.
Mais connaissez-vous son histoire?

En 1755, Stanislas, roi de Lorraine, reçoit. Mais, au cours du repas, on lui apprend que son pâtissier, fâché à la suite d'une querelle a rendu son tablier.

Un repas sans dessert ne peut se concevoir. Le majordome se fait fort de sauver le roi de ce déshonneur, pourvu qu'on lui laisse quelque temps.

Pendant que la société s'amuse de jeux, de récits, se divertit du nain Ferry qui sort un pâté géant, on s'affaire à l'office.
Et voici le dessert. On apporte aux invités des gâteaux d'une forme originale, dorés, et fondants... Une merveille !

Ravi, le roi fait venir l'auteur de ce miracle : on lui présente une jeune et jolie servante, rose de confusion et les mains encore blanches de farine...

- "Comment s'appelle ce chef-d'oeuvre ?"
- "Il n'a pas de nom, sire ; c'est ce que l'on fait chez moi, à Commercy, les jours de fête."
- "Et quel est ton nom ?"
- "Madeleine"
- " Eh bien, il s'appellera comme toi : Madeleine de Commercy."

Depuis, la recette de la Madeleine de Commercy a été jalousement conservée.
La maison F.Grojean depuis 1928, vous propose de revivre l'étonnement de la Cour de Lorraine... avec ses délicieuses madeleines garanties pur beurre.
 

Biscuits et gâteaux gourmands

LES PRODUITS TRADITIONNELS

Madeleinettes nature sachet 250g

Madeleinettes nature sachet 250g

Madeleinettes aux pépites de chocolat sachet de 250g

Madeleinettes aux pépites de chocolat sachet de 250g

Madeleinettes à la pulpe de mirabelles sachet de 250g

Madeleinettes à la pulpe de mirabelles sachet de 250g

8 Véritables madeleines "ROYALE" de Commercy pur beurre nappées (avec du chocolat au lait ou noir) chez un chocolatier nancéien. sachet de 300g8 Véritables madeleines "ROYALE" de Commercy pur beurre nappées (avec du chocolat au lait ou noir) chez un chocolatier nancéien. sachet de 300g

8 Véritables madeleines "ROYALE" de Commercy pur beurre nappées (avec du chocolat au lait ou noir) chez un chocolatier nancéien. sachet de 300g

8 Véritables madeleines "ROYALE" de Commercy pur beurre nappées chez un chocolatier Nancéien.  Parfums assortis :   Chocolat noir, Chocolat lait, Chocolat dulcey, Chocolat lait caramel, Chocolat lait noisette, Chocolat blanc coco, Chocolat noir grué, Chocolat noir café. sachet de 300g

8 Véritables madeleines "ROYALE" de Commercy pur beurre nappées chez un chocolatier Nancéien. Parfums assortis : Chocolat noir, Chocolat lait, Chocolat dulcey, Chocolat lait caramel, Chocolat lait noisette, Chocolat blanc coco, Chocolat noir grué, Chocolat noir café. sachet de 300g

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Fromage de chèvre frais nature - 120 gr

Fromage de chèvre frais moulé à la louche et salé. La conservation se fait entre 4 et 6 c°. La DLUO est de 15 jours.

Fromage de chèvre frais arômates

Fromage de chèvre frais moulé à la louche, égoutté et salé, qui est enrobé d'un mélange d'épices Il est conseillé de le conserver entre 4 et 6 c°. La DLUO est de 15 jours.

Fromage de chèvre frais saveur du jardin - 150 gr

(ail, oignon, échalote, tomate, persil poivre, ciboulette et estragon).

Fromage de chèvre frais au poivre - 150 gr

Fromage de chèvre frais ail et fines herbes - 150 gr

(ail, persil, ciboulette et poivre).

Fromage de chèvre frais à l' échalote- 150 gr

Fromage de chèvre frais saveur provençale- 150 gr

(basilic, marjolaine, thym, romarin, fleurs de lavande et graines d' anis vert)

Fromage de chèvre frais saveur bruschetta- 150 gr

( tomate, ail, oignon, poivron rouge, origan et basilic)

Fromage de chèvre frais saveur grecque- 150 gr

( oignon, lactose, poivron, ail, sel, persil, et poivre)

Fromage de chèvre frais saveur alsacienne - 150 gr

( oignon, lactose, huile naturelle de fumée)

Les fromages de chèvre
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Le pain et la farine -->  La ferme de la Souleuvre

 Plusieurs étapes sont nécessaires à la fabrication d'un bon pain
A la ferme de la Souleuvre ils s'occupent de tout : semis du blé, culture du champ, récolte et séchage du blé, transformation du grain en farine et levain, pétrissage et finalement cuisson du pain.

Pour obtenir de bons produits répondant à des exigences environnementales et nutritionnelles, il parait évident que tout soit réalisé  à la ferme de la Souleuvre.

 
  • Batard précuit sous atmosphère contrôlée                       
  • Baguette précuite sous atmosphère contrôléepain souleuvre
Ce pain précuit nécessite de passer 10 min à four chaud et le voilà tout croustillant, prêt à être dégusté.....

    
  • Nouilles fermières (500 g) 
  • Farine type 80 : 1 kg, 2 kg, 5 kg
  idéale pour vos patisseries, pains, pizza,.... 
 
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Fromages de Senonville  Isabelle et Guy Hazard
 
Yaourt au lait de brebis et fromage blanc 
Après la maturation du lait, le yaourt fermente pendant quatre heures en étuve. Il est disponible de mars à novembre.
 
Tomme de brebis 
Elaborée à partir de lait de brebis, de ferment et de présure, elle est disponible de mai à décembre.
 
Fromages de brebis au lait cru
 Ils sont proposés nature ou aux épices (poivre noir, échalotes ciboulette, épice italienne), frais ou affinés. 
Ils sont élaborés à la ferme, d’après une recette traditionnelle de fabrication du lait de brebis.
 
Tartare de brebis
Fromage blanc de brebis battu avec ail et fines herbes
Beurre et crème fraîche

 


Réalisé avec les 2 vaches Jersiaise, retrouvez un beurre  jaune bouton d'or et cette crème si épaisse...

 

Fromages de la Souleuvre   La ferme de la Souleuvre 

 
Tous les fromages, au lait cru de vache, sont fabriqués à la ferme. Vous pourrez ainsi trouver :

Les Tommes  : pâte pressée non cuite:
            ~ nature 6 semaines d'affinage
            ~ nature 6 mois d'affinage
            ~ au cumin, au poivre vert, à l'ail et à la ciboulette, affinée à l'eau de vie de mirabelle

Le Souleuvre : "type munster"

                          fromages

Le Petit Nicolas : fromage frais

Le Petit Adoré : fromage frais aux herbes, à déguster chaud ou froid !

Le Cendré affiné, sec ou demi-frais

Les Boutons de Culotte (natures ou épicés), idéal pour l'apéritif !


 

Voici quelques étapes de fabrication:


 


 

 

 

 

Début de la transformation
  • le lait arrive dans la cuve de fabrication où il est chauffé jusqu'à 33°C
  • Il est ensuite emprésuré pour obtenir le caillé. Celui-ci est brassé environ 2 heures. Le caillé se transforme en grains de fromage.

 

 
 Le moulage:
  • on répartit le grain dans les moules à la main
  • il faut environ 35 litres de lait pour fabriquer une tomme
 

   

 

Les fromages sont retournés pour être mis sous presse.

  Le pressage améliore l'égouttage des tommes et leur texture. Puis les fromages sont salés et démoulés.

 

 

 

 

 

L'affinage:
  • Le fromage est placé dans une première cave pendant un mois  où il est lavé et retourné tous les 2 jours. Puis il finira sa maturation dans une deuxième cave.  Lors de l'affinage, la tomme prend ses arômes et sa belle couleur orangée.
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--> La coquille Sivrotine

 

"Les chairs d'escargots sont cuisinées dans un court bouillon au vin blanc des Côtes de Meuse et aux légumes frais.

Ils peuvent être accommodés selon vos envies et vos inspirations de façon traditionnelle ou de manière originale."

 

Ils sont proposés en conserve par 5 douzaines:

 

escargots court-bouillon 

 

CB

 

OU préparés :

 

Photo char'meuse

 

sivrotine.jpg

 

sivrotine photo

 

 

 

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--> Confiserie des Hautes Vosges  

 

Voici un aperçu des bonbons des Vosges!!

 

bougeons sapin des Vosges                                     resine-vosges.jpg

 

Bourgeons de sapin des Vosges                                         Résines des Vosges:

                                                                                             Vert : Eucalyptus

                                                                                       Jaune : Bourgeons de Sapin des Vosges

                                                                                             Noir : Briquettes

                                                                                             Rouge : Coquelicots

miel-sapin.jpg                                       105_0_bonbons_au_miel.jpg   

       Bonbons au miel de sapin                                                Bonbons au miel

 

110_0_MIRABELLE_250G_1.jpg                                  coquelicots.jpg

         Mirabelles                                                                       Coquelicots                                                                           

framboises.jpg                                   violettes.jpg

                    Framboises                                                           Violettes    

 

quatres fleurs                                  quartiers fruits        

 

              Quatre fleurs                                                          Quartiers de fruits 

Rouge : framboise                                                      Arômes naturels: orange, citron, mandarine

Orange : Fraise des Bois                                            colorants naturels

Vert : pomme

Jaune : poire

 

 

myrtilles.jpg                                   mures.jpg                       

              Myrtilles                                                                          Mûres

 

boules-fruits.jpg                         anis.jpg

          Boules de fruits                                                             Anis

Bonbons aux arômes naturels :

fraise des bois, framboise, pomme, poire

 

menthe.jpg                              reglisse.jpg

               Menthe                                                                  Réglisse

 

bergamote.jpg                          gelifie-fruit.jpg       

            Bergamote                                     Bonbons gélifiés alcool de mirabelle ou au fruits

 

brisure.jpg                                       BRISURES_SAC_20_dosettes_jaunes.jpg      

Brisures de bonbons pour infusions                            20 dosettes brisures pour infusions

 

 

 

 

Boite de 20 dosettes brisures infusion

fruits rouge

160g

boite de poche Framboise

Boites de poche 70g

-framboises

-violettes

-bourgeons de sapin des Vosges

-eucalyptus

- miel de sapin

-myrtilles

-mirabelles

-résine des Vosges

 

 

 

 

 

 

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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