750 grammes
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Alexandre et Magali viennent de créer leur SARL à Bouquemont (55300) dont l'objectif est de transformer des produits locaux.
Alexandre est cuisinier depuis 25 ans dont sa dernière expérience était en ministère à Paris, Magali a 15 ans d'expérience dans la vente de produits locaux et bio en Lorraine, Paris et Lyon. 
Ils se sont basés sur la pomme de terre dans un premier temps et font des petits plats frais sous vide pratiques et gourmands comme du gratin dauphinois nature et à la truffe de Bislée dans une caissette de bois, des terrines de pommes de terre en tranches nature ou au chèvre et lard (de woimbey pour le chèvre et la ferme du colombier pour le lard).

 Ils font également de la potatoes fraiches et de la truite (de St MIhiel) entière fumée à chaud au bois de hêtre sous vide, pavé de truite fumée à froid, de la soupe avec les légumes de Florian Kieffer

 

GRATIN DAUPHINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 20 min à four chaud à 180°. Dégustez avec une salade ou un plat en sauce.GRATIN DAUPHINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 20 min à four chaud à 180°. Dégustez avec une salade ou un plat en sauce.

GRATIN DAUPHINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 20 min à four chaud à 180°. Dégustez avec une salade ou un plat en sauce.

GRATIN TRUFFINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), truffe mesentérique 27gr (bislée), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 15 min à four chaud à 180°.degustez avec une salade verte et/ou une viande ou poisson.

GRATIN TRUFFINOIS (750gr) Ingrédients: pommes de terre (tilly), lait et crème liquide (woimbey), truffe mesentérique 27gr (bislée), ail (lacroix), sel, poivre, muscade. 15 min à four chaud à 180°.degustez avec une salade verte et/ou une viande ou poisson.

POTATOES 750gr Ingrédients: pommes de terre (tilly), huile de tournesol; farine, papika, herbes de provence, ail, piment d'espelette, sel. finir la cuisson au four 12 min à 200° ou à la poêle avec une cuillère d'huile.

POTATOES 750gr Ingrédients: pommes de terre (tilly), huile de tournesol; farine, papika, herbes de provence, ail, piment d'espelette, sel. finir la cuisson au four 12 min à 200° ou à la poêle avec une cuillère d'huile.

Nos terrines de pommes de terre à snacker:

Se mangent chaudes!!! Snackez 2 min de chaque côté à feu moyen. Utilisez une poêle antiadhésive ou à défaut, une poêle en y déposant un papier cuisson sous les terrines.

NE PAS rajouter de matière grasse pendant la cuisson!

NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.

NATURE 200gr: Accompagne très bien une viande, poisson ou légumes en sauce. Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, sel, poivre, muscade; sous vide. CHEVRE LARDEE 220gr: Idéal avec une salade verte pour un repas léger et savoureux! Ingrédients: pommes de terre (tilly), beurre, fromage de chèvre (woimbey), poitrine fumée (villote s/ aire), sel, poivre, muscade; sous vide.

TRUITE ENTIERE FUMEE AU BOIS DE HETRE (au poids) Ingrédients: Truite (st mihiel), sel et sucre pour le fumage. prête à déguster à l'apéro ou en plat avec un accompagnement ou encore en choucroute de la mer!TRUITE ENTIERE FUMEE AU BOIS DE HETRE (au poids) Ingrédients: Truite (st mihiel), sel et sucre pour le fumage. prête à déguster à l'apéro ou en plat avec un accompagnement ou encore en choucroute de la mer!

TRUITE ENTIERE FUMEE AU BOIS DE HETRE (au poids) Ingrédients: Truite (st mihiel), sel et sucre pour le fumage. prête à déguster à l'apéro ou en plat avec un accompagnement ou encore en choucroute de la mer!

PAVE DE TRUITE FUMEE A FROID: ingrédients: truite (saint mihiel), sel et sucre pour le fumage prêt à déguster sur toasts. note importante!: la couleur peut varier. en effet, si la truite est pleine, elle donne ses nutriments aux oeufs et perd sa couleur rosée. le goût et la qualité restent inchangés!!PAVE DE TRUITE FUMEE A FROID: ingrédients: truite (saint mihiel), sel et sucre pour le fumage prêt à déguster sur toasts. note importante!: la couleur peut varier. en effet, si la truite est pleine, elle donne ses nutriments aux oeufs et perd sa couleur rosée. le goût et la qualité restent inchangés!!

PAVE DE TRUITE FUMEE A FROID: ingrédients: truite (saint mihiel), sel et sucre pour le fumage prêt à déguster sur toasts. note importante!: la couleur peut varier. en effet, si la truite est pleine, elle donne ses nutriments aux oeufs et perd sa couleur rosée. le goût et la qualité restent inchangés!!

SOUPE DE LENTILLES ALA TRUFFE DE BISLEE 75cl

SOUPE DE LENTILLES ALA TRUFFE DE BISLEE 75cl

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Entreprise agricole familiale depuis trois générations, le GAEC du Fumé Lorrain a été créé en 1985 lorsque les frères HAFFNER reprennent l'exploitation de leur père.

Les années qui suivent seront riches en évolution puisque l'élevage porcin se développe en naisseur-engraisseur. L'alimentation des porcs rentre alors au cœur des priorités ainsi que leur bien-être, et le laboratoire de transformation accroît son nombre de porcs découpés/charcutés permettant de diversifier la gamme de produits proposés.

A propos 2

Aujourd'hui et depuis la séparation des deux frères en 2017, la Ferme Haffner est gérée par Michel et sa femme Florence, accompagnés de leurs trois fils, Virgile, Maxence et Faustin. Ce sont des Hommes de la Terre et des éleveurs passionnés de leur métier, qui portent une attention particulière à manger bien, soucieux du bien-être animal et qui souhaitent répondre au maximum à la demande de la société.

C'est pourquoi ils ont choisi de nourrir leurs porcs avec les céréales produits sur la ferme en majorité, auxquels ils ajoutent du lin, de travailler en certification Bleu Blanc Cœur et sans OGM depuis 2009 ainsi que sans additif (E250) depuis 2017.

Ainsi, ils assurent une qualité alimentaire de leurs produits, contrôlée par des analyses régulières et possèdent une réelle volonté de développer une production bonne pour la Terre, pour les Hommes et pour les Animaux.


 "On dit que l'on est ce que l'on mange, mais en réalité, on est ce que l'animal a mangé !"

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Elodie Delafont et Sébastien Mottes sont apiculteurs-récoltants à Anoux en Meurthe et Moselle

Leurs ruches sont habituellement situées dans le secteur de Chambley, pour le miel d’acacia, ils les transhument dans d’autres secteurs en Moselle

Le miel d'acacia pur est très clair, cependant sa couleur varie en fonction des floraisons secondaires.

Miel très doux à la saveur délicate, pour cette récolte 2014, l’acacia est mélangé à du cornouiller.

Sa miellée capricieuse qui nécessite la réunion de condition de température et d'hygrométrie au moment de la floraison rend sa production aléatoire ce qui explique sa rareté.

 

 

 

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La ferme de La Grange en Haye est situé à VILLECEY SUR MAD, un charmant village situé en Meurthe et Moselle et il est essentiellement axé sur la production de fruits, de jus de fruits, confitures et gelées artisanales faites maison.


La diversification était devenue une priorité pour cette ferme céréalière située sur plateau calcaire à 350 m. d’altitude, ainsi les premiers mirabelliers, cerisiers, pommiers furent plantés en  1986.

Variétés : mirabelliers, quetschiers, cerisiers, pommiers, poiriers, noyers, noisetiers, cognassiers, fraisiers, framboisiers, mûriers.

 

 

 

 

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-->  Les escargots

 

"La Coquille Sivrotine est une ferme lorraine où l'escargot est roi. 

Nous assurons l'élevage de nos escargots (gros gris) depuis leur éclosion jusqu'à leur transformation en produits prêts à la dégustation.

Ils grandissent en plein air, au milieu de la verdure dont ils raffolent Leur chair (Trèfle, colza, moutarde, tournesols, etc). Aucun engrais, pesticide ou insecticide n'est utilisé.

Notre objectif est de vous proposer un produit de très grande qualité en contrôlant toutes les étapes de l'élevage et en sélectionnant rigoureusement les ingrédients que nous utilisons dans nos recettes.

Aucun engrais, pesticide ou insecticide n'est utilisé."

 

Pour plus d'informations suivez ce lien link

 

  

 

 

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---> Les bonbons des Vosges de Plainfaing

 

Poussez la porte de la Confiserie des Hautes Vosges à Plainfaing et entrez dans une autre dimension...!!

 

La famille Claudepierre perpétue la fabrication artisanale des véritables bonbons des Vosges!

 

Les bonbons sont fabriqués comme autrefois, sucre cuit à feu nu, arômatisés à base d’arômes naturels ou d'huiles essentielles (sapin, eucalyptus, bergamote, réglisse, anéthol, framboise, mûre, citron, orange, mandarine…)

 

 

 

 

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
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  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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