Réalisé avec les 2 vaches Jersiaise, retrouvez un beurre jaune bouton d'or et cette crème si épaisse...
Fromages de la Souleuvre La ferme de la Souleuvre
Tous les fromages, au lait cru de vache, sont fabriqués à la ferme. Vous pourrez ainsi trouver :
Les Tommes : pâte pressée non cuite:
~ nature 6 semaines d'affinage
~ nature 6 mois d'affinage
~ au cumin, au poivre vert, à l'ail et à la ciboulette, affinée à l'eau de vie de mirabelle
Le Souleuvre : "type munster"
Le Petit Nicolas : fromage frais
Le Petit Adoré : fromage frais aux herbes, à déguster chaud ou froid !
Le Cendré affiné, sec ou demi-frais
Les Boutons de Culotte (natures ou épicés), idéal pour l'apéritif !
Voici quelques étapes de fabrication:
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Début de la transformation
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Le moulage:
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Les fromages sont retournés pour être mis sous presse. |
Le pressage améliore l'égouttage des tommes et leur texture. Puis les fromages sont salés et démoulés. | |||
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L'affinage:
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