Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis ! Présentés dans des boites en carton ondulé agrémentées de frisure en bois Réalisé par l' E.S.A.T. de Briey(54); ce dernier est ouvert depuis 1978 et accueille...
Ingrédients pour 4 personnes: 500g de topinambours des Jardins de Villers sel et poivre noir fraîchement moulu 1 barquette de mâche des Jardins de Villers persil finement émincé huile de tournesol 1ère pression à froid de la Ferme d'Ormes 8 tranches bacon...
Florian Montes et Jean-Pierre Gonda cultivent depuis quelques mois dans la citadelle de Verdun « Les Pleurotes de Verdun », des champignons made in Verdun! « Des champignons gorgés de saveur, dans un lieu chargé d'Histoire » Les Pleurotes de Verdun sont...
Idéal pour les fêtes, une alliance sucrée-salée haute en saveurs Ingrédients pour 8 personnes: Pour les poires: 4 poires Conférence des Vergers d'Arifontaine 200 g de magret de canard fumé tranché de Lachaussée 200g de foie gras maison de la Porcinière...
Dans une jatte, mélanger 300g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à sou pe de s ucre, 1 oeuf entier, 60gr de beurre fondu et 1 sachet de levure de boulangerie mélangé à 1/2 verre de lait tiède Bien mélanger, pétrir la pâte et laisser reposer 1h30...
Avec ces températures estivales, on a envie de fraîcheur! Je vous ai concocté une petite salade avec fenouil, pomme et feta de chèvre Pour 4 personnes Dans un saladier, mélangez 1 cuillère de moutarde forte, sel, poivre, le jus d'un demi citron, 1 tige...
Je vous partage une petite salade concoctée à l'instant avec du chou-fleur et des radis de Florian "au bon potager"! Découpez vos petites fleurs de chou, découpez quelque radis en rondelles. Pour la sauce : un yaourt nature Des délices de Cipponis, une...
Cuisson au four avec peu de matière grasse pour des frites très spéciales ! 500g de panais de "Au bon potager" 3 cuill. à soupe d'huile de tournesol 1/2 cuill. à soupe de cumin en poudre 1 cuill. à soupe de miel poivre et sel option: romarin Préchauffer...
J'avais hâte de déguster à nouveau cette salade!!...... Pour 4 personnes 1 petit chou pointu coupé en lani ères de 1 cm x 4 cm de "Au bon potager" 125 g de lardons du Fumé Lorrain 125 g de tomme au cumin(ou autres), coupés en dés de 1 cm de la Souleuvre...
Ingrédients pour 6 chaussons environ, recette très simple à réaliser avec vos enfants, petits-enfants, neveux ou nièces!! 😊 ou pas!!😂 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre 1 pot de compote nature, à la mirabelle ou à la poire de la Grange en Haye ou faites...
Ingrédients: 1 carotte jaune et 1 carotte orange des Jardins de Viillers 1/2 ou 1/4 de céleri rave (selon sa taille) des Jardins de Villers 1 pomme granny smith des Vergers d'Arifontaine 1 yaourt nature des Délices de Cipponis 1 cuillère de moutarde 3...
Ingrédients pour 6 pers: 1 Pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence 1kg d'épinards de "Au bon potager" 1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 50g Beurre 1 gousse d'ail des Jardins de Villers 4 Oeufs de l'EARL des Roussettes 40cl de lait entier...
Ingrédients: 1 concombre des Jardins de Mont-Villers 1 bulbe de fenouil des jardins de Mont-Villers 300 gr de fromage blanc battu ou non de la Souleuvre ou des Délices de Cipponis le jus de 1 citron 1 gousse d'ail 1 belle branche de menthe verte fraiche...
Ingrédients pour 1 gros gâteau de 10-12 personnes: Pour la Chantilly: 65 cl de crème fraîche entière très froide du GAEC de Basseville 75g de sucre glace Pour le gâteau: 2kg de griottes noires de Laurent Tona préalablement cuites dénoyautées dans un sirop...
ingrédients pour 4 personnes: 1kg endivettes des Jardins de villers 1kg pommes de terre type Samba des Jardins de Villers 400g de poitrine fumée du GAEC du fumé Lorrain 2 échalotes des Jardins de villers 200g de crème fraîche de Cipponis 100g de tomme...
Profitons des nouveaux légumes du soleil des Jardins de Villers pour nous régaler! Ingrédients: 4 tomates rondes 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives ou de tournesol Herbes...
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis des Jardins de Villers • 3 œufs de la ferme de Bagneux • 100 g de tomme râpée de la ferme de la Souleuvre • 10 cl de lait entier de la Ferme de Basseville • 20 g de beurre • 150 g de farine de la Gloriette...
Ingrédients / pour 4 personnes 8 grosses pommes de terre ferme type Charlotte ou Chérie des Jardins de Villers 1/2 bouquet de persil plat des Jardins de Villers 2 oignons des Jardins de Villers 3 cuillères à soupe de farine de l'EARL de la Gloriette 3...
Ingrédients 200 g de fromage frais de chèvre en faisselle de la famille Bonot Des Jardins de Villers: 1 gros oignon ½ boule de céleri rave 2 kg de potiron 1 bouquet de persil plat 2 c. à soupe d'huile de tournesol de L'huilerie d'Ormes 2 pincées de coriandre...
Pour les plus courageux, je vous conseille de faire vous même votre pâte à lasagnes (pour 500g de farine blanche: 8 g de sel, 4 gros oeufs entiers) c'est vraiment trop bon! 12 feuilles de lasagnes 2 kg d'épinards frais des jardins de Villers 80 g de beurre...
J'utilise 2 plaques en silicone préformées, pour une 30aine de mini tartelettes Faites une compote avec 5-6 pommes Reine des Reinettes des Vergers d'Arifontaine Etalez une pâte feuilletée pur beurre de la Porcinière, avec un verre, formez des cercles...
Gâteau réalisé ce week-end, afin de le tester pour vous et d'y ajouter ma petite touche personnelle! Ce dessert est très frais et léger, idéal pour une fin de repas de fête...et en plus, il peut être réalisé la veille....plutôt pratique pour éviter d'avoir...
Vous avez du vous rendre compte de l'augmentation du prix des oeufs il y a quelques temps; afin de vous expliquer cette hausse je vous prie de trouver ci-joint un message que Mr Chevallier m'a communiqué et que je partage avec vous en toute transparence......
Un petit dessert léger, ou pour accompagner un café gourmand.... Le tiramisu classique est parfois un peu lourd à digérer, je l'ai adapté à ma façon! Pour une 10aine de petites verrines ou 4 coupes à glace Tout d'abord, écrasez une 10aine de spéculoos...
Voici un dessert, qui fait le bonheur des petits et des grands... Pour 8 personnes, à préparer la veille (c'est bien pratique!) 1kg de fromage blanc battu des Délices de Cipponis 5 oeufs de laFerme de Bagneux 100g de sucre 50g de farine fine de la Gloriette...