750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Paniers cadeaux

    10 décembre 2023 ( #Billet d'humeur )

    Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis ! Présentés dans des boites en carton ondulé agrémentées de frisure en bois Réalisé par l' E.S.A.T. de Briey(54); ce dernier est ouvert depuis 1978 et accueille...

  • Salade tiède de topinambours au bacon

    11 décembre 2019

    Ingrédients pour 4 personnes: 500g de topinambours des Jardins de Villers sel et poivre noir fraîchement moulu 1 barquette de mâche des Jardins de Villers persil finement émincé huile de tournesol 1ère pression à froid de la Ferme d'Ormes 8 tranches bacon...

  • Tian de légumes du soleil

    16 juillet 2020 ( #plats locaux )

    Profitons des nouveaux légumes du soleil des Jardins de Villers pour nous régaler! Ingrédients: 4 tomates rondes 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives ou de tournesol Herbes...

  • Forêt noire

    14 juin 2017 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 1 gros gâteau de 10-12 personnes: Pour la Chantilly: 65 cl de crème fraîche entière très froide du GAEC de Basseville 75g de sucre glace Pour le gâteau: 2kg de griottes noires de Laurent Tona préalablement cuites dénoyautées dans un sirop...

  • Cake au brocoli "joli"

    28 septembre 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis des Jardins de Villers • 3 œufs de la ferme de Bagneux • 100 g de tomme râpée de la ferme de la Souleuvre • 10 cl de lait entier de la Ferme de Basseville • 20 g de beurre • 150 g de farine de la Gloriette...

  • Gratin "léger" de potiron, céleri et faisselle de chèvre

    19 octobre 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients 200 g de fromage frais de chèvre en faisselle de la famille Bonot Des Jardins de Villers: 1 gros oignon ½ boule de céleri rave 2 kg de potiron 1 bouquet de persil plat 2 c. à soupe d'huile de tournesol de L'huilerie d'Ormes 2 pincées de coriandre...

  • Salade de concombre, fenouil, menthe et fromage blanc

    05 juillet 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients: 1 concombre des Jardins de Mont-Villers 1 bulbe de fenouil des jardins de Mont-Villers 300 gr de fromage blanc battu ou non de la Souleuvre ou des Délices de Cipponis le jus de 1 citron 1 gousse d'ail 1 belle branche de menthe verte fraiche...

  • Quiche aux épinards et au chèvre

    25 septembre 2022 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 6 pers: 1 Pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence 1kg d'épinards de "Au bon potager" 1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 50g Beurre 1 gousse d'ail des Jardins de Villers 4 Oeufs de l'EARL des Roussettes 40cl de lait entier...

  • Galettes de pommes de terre

    12 avril 2015 ( #plats locaux )

    Ingrédients / pour 4 personnes 8 grosses pommes de terre ferme type Charlotte ou Chérie des Jardins de Villers 1/2 bouquet de persil plat des Jardins de Villers 2 oignons des Jardins de Villers 3 cuillères à soupe de farine de l'EARL de la Gloriette 3...

  • Lasagnes aux épinards frais

    02 mai 2019 ( #plats locaux )

    Pour les plus courageux, je vous conseille de faire vous même votre pâte à lasagnes (pour 500g de farine blanche: 8 g de sel, 4 gros oeufs entiers) c'est vraiment trop bon! 12 feuilles de lasagnes 2 kg d'épinards frais des jardins de Villers 80 g de beurre...

  • Gratin d'endivettes et de pomme de terre

    20 janvier 2022 ( #plats locaux )

    ingrédients pour 4 personnes: 1kg endivettes des Jardins de villers 1kg pommes de terre type Samba des Jardins de Villers 400g de poitrine fumée du GAEC du fumé Lorrain 2 échalotes des Jardins de villers 200g de crème fraîche de Cipponis 100g de tomme...

  • Charlotte aux fraises

    01 juin 2016

    Ingrédients pour 6 personnes: Pour le sirop 10cl d'eau 100g de sucre en poudre 500 g de fraises de la Fraiseraie Pour la mousse 100g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeuf de la ferme de Bagneux 30cl de crème liquide de la ferme de Basseville 5 Feuilles de...

  • Les pleurotes de Verdun

    26 janvier 2023 ( #Les producteurs, #Les produits )

    Florian Montes et Jean-Pierre Gonda cultivent depuis quelques mois dans la citadelle de Verdun « Les Pleurotes de Verdun », des champignons made in Verdun! « Des champignons gorgés de saveur, dans un lieu chargé d'Histoire » Les Pleurotes de Verdun sont...

  • Fenouils caramélisés

    20 juin 2017 ( #plats locaux )

    Avec cette recette, le fenouil est beaucoup moins fort et les enfants (même les grands) adorent... Pour 4 personnes: Faire revenir dans une cuillère d'huile de tournesol les bulbes de fenouils coupés en 4; fenouil des Jardins de Viillers bien entendu!...

  • En attendant les fraises.......

    21 mars 2017 ( #Les desserts craquants )

    C'est avec beaucoup d'émotion que je partage cette recette avec vous....car celle-ci a déjà été publié par mes soins jour pour jour mais il y a maintenant 7 ans!! Ce fut la 1ère recette de ce blog et de cette grande aventure qui ne serait pas possible...

  • Gateau à la patate douce

    31 octobre 2019 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients: 1.5 kg de patate douce des Jardins de Villers 3 œufs de la Ferme de Bagneux 1 gousse de vanille Si vous aimez : 1 c. à café de cannelle 100 g de sucre 20 cl de lait de la ferme Moinaux 100 g de beurre 1 c. à soupe de rhum (facultatif) Epluchez...

  • Tartines de chèvre et pommes caramélisées

    10 mai 2019 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 tranches de pain à votre convenance 1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 3 pommes type Idared des Vergers d'Arifontaine 25 g de sucre fin 2 cuillères à café de miel d'acacia d'Elodie 50 g de cerneaux de noix poivre Peler...

  • Purée de courge Butternut et graines grillées

    03 octobre 2024 ( #plats locaux )

    Découvrez cette courge au petit goût de beurre noisette.... Excellente aussi en Velouté de courge Butternut 1 oignon 1kg de courge Butternut, poids nets sans l'écorce et les graines(les conserver) 50cl de bouillon de volaille 10cl de crème fraîche des...

  • Velouté de chou-fleur

    16 octobre 2019 ( #plats locaux )

    En cette saison automnale, c'est la saison du chou-fleur! Goûtez ce petit velouté, très facile à faire et si doux en bouche....on en redema nde!! Détailler un chou-fleur de Montvillers (ils sont si beaux en ce moment!) Mettre dans un autocuiseur, le chou-fleur...

  • Purée de pois chiches

    12 juin 2019

    Ingrédients pour 5 personnes: 500 g de pois chiches du GAEC des Terres Froides 3 gousses d'ail nouveu des Jardins de Villers 1 feuille de laurier 2 citrons Huile d'olive très fruitée ou huile de sésame Paprika Piment fort en poudre Olives noires La veille,...

  • Poularde façon "poule au pot"

    05 décembre 2018 ( #plats locaux )

    Petite idée de recette pour les Fêtes de fin d'année! Merci à ma Maman pour la recette ! Cuisinée de cette façon, la poularde est très tendre et la sauce est exquise!! Découpez 1 poularde du Domaine de Lachaussée de 2kg environ Dans une cocotte, faites...

  • Velouté de poires, céleri et fromage de brebis

    13 mars 2019

    Ingrédients 450 g Céleri rave 6 Poires Conférence 1 Échalote 25 g Beurre 1 fromage frais de brebis 20 g Noix Sel et poivre Épluchez et coupez le céleri en morceaux de 2 cm environ. Retirez le trognon des poires, puis pelez-les et coupez-les en morceaux....

  • Gâteau aux poires, amandes et pépites de chocolat

    25 novembre 2018 ( #Les desserts craquants )

    Voilà un gâteau gourmand, que je vous conseille de faire la veille, il n'en sera que meilleur!! Ingrédients (8 personnes): 2 belles poires juteuses des Vergers d'Arifontaine 100g de pépites de chocolat noir 150g de sucre semoule 3 oeufs de la ferme de...

  • Tarte fine aux quetsches

    27 août 2020 ( #desserts gourmands )

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée pure beurre de la Porcinière 1kg de quetsches des Côtes de Meuse 1 oeuf de la ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche du GAEC de Basseville 1 cuillère à soupe de sucre semoule 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Quelques...

  • Neige de yaourt, compotée de bigarreaux

    11 juin 2020 ( #Les desserts craquants )

    Voilà les 1ères cerises!! miam! Pour 2 personnes 300 g de cerises Bigarreaux de Thierry Paul 2 cuil. à soupe de sucre 1 yaourt nature de vache de chez Cipponis, ou de chèvre de la Chèvrerie des Charmes 1 feuille de laurier Versez le yaourt dans un petit...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits