Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis ! Présentés dans des boites en carton ondulé agrémentées de frisure en bois Réalisé par l' E.S.A.T. de Briey(54); ce dernier est ouvert depuis 1978 et accueille...
Ingrédients pour 4 personnes: 500g de topinambours des Jardins de Villers sel et poivre noir fraîchement moulu 1 barquette de mâche des Jardins de Villers persil finement émincé huile de tournesol 1ère pression à froid de la Ferme d'Ormes 8 tranches bacon...
Profitons des nouveaux légumes du soleil des Jardins de Villers pour nous régaler! Ingrédients: 4 tomates rondes 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives ou de tournesol Herbes...
Ingrédients pour 1 gros gâteau de 10-12 personnes: Pour la Chantilly: 65 cl de crème fraîche entière très froide du GAEC de Basseville 75g de sucre glace Pour le gâteau: 2kg de griottes noires de Laurent Tona préalablement cuites dénoyautées dans un sirop...
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis des Jardins de Villers • 3 œufs de la ferme de Bagneux • 100 g de tomme râpée de la ferme de la Souleuvre • 10 cl de lait entier de la Ferme de Basseville • 20 g de beurre • 150 g de farine de la Gloriette...
Ingrédients 200 g de fromage frais de chèvre en faisselle de la famille Bonot Des Jardins de Villers: 1 gros oignon ½ boule de céleri rave 2 kg de potiron 1 bouquet de persil plat 2 c. à soupe d'huile de tournesol de L'huilerie d'Ormes 2 pincées de coriandre...
Ingrédients: 1 concombre des Jardins de Mont-Villers 1 bulbe de fenouil des jardins de Mont-Villers 300 gr de fromage blanc battu ou non de la Souleuvre ou des Délices de Cipponis le jus de 1 citron 1 gousse d'ail 1 belle branche de menthe verte fraiche...
Ingrédients pour 6 pers: 1 Pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence 1kg d'épinards de "Au bon potager" 1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 50g Beurre 1 gousse d'ail des Jardins de Villers 4 Oeufs de l'EARL des Roussettes 40cl de lait entier...
Ingrédients / pour 4 personnes 8 grosses pommes de terre ferme type Charlotte ou Chérie des Jardins de Villers 1/2 bouquet de persil plat des Jardins de Villers 2 oignons des Jardins de Villers 3 cuillères à soupe de farine de l'EARL de la Gloriette 3...
Pour les plus courageux, je vous conseille de faire vous même votre pâte à lasagnes (pour 500g de farine blanche: 8 g de sel, 4 gros oeufs entiers) c'est vraiment trop bon! 12 feuilles de lasagnes 2 kg d'épinards frais des jardins de Villers 80 g de beurre...
ingrédients pour 4 personnes: 1kg endivettes des Jardins de villers 1kg pommes de terre type Samba des Jardins de Villers 400g de poitrine fumée du GAEC du fumé Lorrain 2 échalotes des Jardins de villers 200g de crème fraîche de Cipponis 100g de tomme...
Ingrédients pour 6 personnes: Pour le sirop 10cl d'eau 100g de sucre en poudre 500 g de fraises de la Fraiseraie Pour la mousse 100g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeuf de la ferme de Bagneux 30cl de crème liquide de la ferme de Basseville 5 Feuilles de...
Florian Montes et Jean-Pierre Gonda cultivent depuis quelques mois dans la citadelle de Verdun « Les Pleurotes de Verdun », des champignons made in Verdun! « Des champignons gorgés de saveur, dans un lieu chargé d'Histoire » Les Pleurotes de Verdun sont...
Avec cette recette, le fenouil est beaucoup moins fort et les enfants (même les grands) adorent... Pour 4 personnes: Faire revenir dans une cuillère d'huile de tournesol les bulbes de fenouils coupés en 4; fenouil des Jardins de Viillers bien entendu!...
C'est avec beaucoup d'émotion que je partage cette recette avec vous....car celle-ci a déjà été publié par mes soins jour pour jour mais il y a maintenant 7 ans!! Ce fut la 1ère recette de ce blog et de cette grande aventure qui ne serait pas possible...
Ingrédients: 1.5 kg de patate douce des Jardins de Villers 3 œufs de la Ferme de Bagneux 1 gousse de vanille Si vous aimez : 1 c. à café de cannelle 100 g de sucre 20 cl de lait de la ferme Moinaux 100 g de beurre 1 c. à soupe de rhum (facultatif) Epluchez...
Ingrédients / pour 4 personnes 4 tranches de pain à votre convenance 1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 3 pommes type Idared des Vergers d'Arifontaine 25 g de sucre fin 2 cuillères à café de miel d'acacia d'Elodie 50 g de cerneaux de noix poivre Peler...
Découvrez cette courge au petit goût de beurre noisette.... Excellente aussi en Velouté de courge Butternut 1 oignon 1kg de courge Butternut, poids nets sans l'écorce et les graines(les conserver) 50cl de bouillon de volaille 10cl de crème fraîche des...
En cette saison automnale, c'est la saison du chou-fleur! Goûtez ce petit velouté, très facile à faire et si doux en bouche....on en redema nde!! Détailler un chou-fleur de Montvillers (ils sont si beaux en ce moment!) Mettre dans un autocuiseur, le chou-fleur...
Ingrédients pour 5 personnes: 500 g de pois chiches du GAEC des Terres Froides 3 gousses d'ail nouveu des Jardins de Villers 1 feuille de laurier 2 citrons Huile d'olive très fruitée ou huile de sésame Paprika Piment fort en poudre Olives noires La veille,...
Petite idée de recette pour les Fêtes de fin d'année! Merci à ma Maman pour la recette ! Cuisinée de cette façon, la poularde est très tendre et la sauce est exquise!! Découpez 1 poularde du Domaine de Lachaussée de 2kg environ Dans une cocotte, faites...
Ingrédients 450 g Céleri rave 6 Poires Conférence 1 Échalote 25 g Beurre 1 fromage frais de brebis 20 g Noix Sel et poivre Épluchez et coupez le céleri en morceaux de 2 cm environ. Retirez le trognon des poires, puis pelez-les et coupez-les en morceaux....
Voilà un gâteau gourmand, que je vous conseille de faire la veille, il n'en sera que meilleur!! Ingrédients (8 personnes): 2 belles poires juteuses des Vergers d'Arifontaine 100g de pépites de chocolat noir 150g de sucre semoule 3 oeufs de la ferme de...
Ingrédients: 1 pâte feuilletée pure beurre de la Porcinière 1kg de quetsches des Côtes de Meuse 1 oeuf de la ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche du GAEC de Basseville 1 cuillère à soupe de sucre semoule 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Quelques...
Voilà les 1ères cerises!! miam! Pour 2 personnes 300 g de cerises Bigarreaux de Thierry Paul 2 cuil. à soupe de sucre 1 yaourt nature de vache de chez Cipponis, ou de chèvre de la Chèvrerie des Charmes 1 feuille de laurier Versez le yaourt dans un petit...