Ingrédients pour 6 pers:
1 Pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
1kg d'épinards de "Au bon potager"
1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes
50g Beurre
1 gousse d'ail des Jardins de Villers
4 Oeufs de l'EARL des Roussettes
40cl de lait entier
10cl de Crème fraîche Des Délices de Cipponis
1 pincée de Noix de muscade râpée
Sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte, tapissez un moule beurré et réservez au frais.
Equeutez les épinards, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Mettez-les dans une grande marmite, avec 20 cl d’eau. Salez légèrement et faites cuire 5 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les refroidir et pressez-les entre vos mains pour extraire toute l’eau de cuisson.
Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et mettez l’ail haché à fondre sans coloration. Ajoutez les épinards, poivrez et laissez étuver 3 min à feu moyen. Réservez.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez dans une terrine les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Répartissez les épinards sur le fond de tarte, ajoutez le fromage de chèvre émietté et versez la préparation aux œufs. Enfournez 40 min environ. Servez chaud ou tiède.