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27 octobre 2022 4 27 /10 /octobre /2022 18:09
Chou Romanesco
Salade tiède de chou Romanesco
 
Une petite recette en toute simplicité:  quelques bouquets de chou romanesco tièdes en vinaigrette !
Cuisez les bouquets de chou romanesco dans une eau bouillante salée additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate pendant 10 minutes maximum.
Il faut surveiller la cuisson pour conserver le croquant et toutes les qualités nutritionnelles de ce légume.
Egoutez et assaisonnez de quelques gouttes de vinaigre balsamique, huile de colza, poivre et grains de fleur de sel, c'est un régal...
 
 
Poëlée de chou Romanesco
 
chou-romanesco-poelee.jpg
 
Ingrédients:
Fleurettes d'un chou romanesco
Poitrine fumée coupée en lardons ou dés de talon de jambon blanc
1 oignon
sel, poivre, et épices de votre choix

Mettre le tout dans une poele et faire cuire pendant plusieurs minutes (plus ou moins longtemps en fonction de si vous aimez les légumes croquants ou plus moelleux). Mettre un peu d’eau de temps en temps

Servez bien chaud !

 

 

 

 

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