Enfin une recette d'endives qui fait l'unanimité au sein de la famille !!!
Recette déjà publiée, mais il faut absolument que les "nouveaux" découvrent cette tatin!!
Peut se servir en entrée ou en plat principal pour un repas léger
Préparer 1kg d'endivettes et si besoin couper en 2 dans le sens de la longueur les plus grosses
Pour que cela aille plus vite, je les précuits à l'autocuiseur 5min puis je les faits revenir de tous les côtés dans une sauteuse avec un bon morceau de beurre; saler et poivrer.
Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique et la même quantité de miel
Laisser cuire environ 20 minutes pour qu'elles soient bien tendres et caramélisées en les retournant régulièrement
Beurrer généreusement un moule à tarte et le saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de sucre en poudre.
Disposer dans le fond du plat des tranches de bacon ou de coppa(facultatif), puis y déposer les endivettes en "fleur", recouvrir d'une pâte feuilletée en prenant bien soin de la caler sur les bords et de faire un petit trou au milieu
Enfourner à four chaud (200°C) pendant 25 minutes, démouler et DE-GUS-TER ...