Une entrée savoureuse et printanière à prévoir pour le repas de Pâques...........
pour 4 personnes
-30 radis roses
-1/2 citron vert (le jus)
-20 cl de crème fraîche pasteurisée du GAEC de Basseville
-15 cl de lait demi-écrémé du GAEC de Basseville
-1 fromage de chèvre frais (ou de brebis ou de vache, selon vos goûts) le principal est qu'il soit LOCAL!!
-Fleur de sel, poivre du moulin, noix de muscade
PREPARATION
*Laver et équeuter les radis (vous pouvez garder les fanes pour faire une soupe de queues de radis-->http://www.lespaniersdesophie.fr/article-soupe-de-queues-de-radis-73580755.html
*Verser la crème et le lait dans une casserole, salez
*Ajouter 25 radis et porter à ébullition
*Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème épaississe.
*Mixer le tout.
*Couper le reste des radis en rondelles .
*Dans des petites verrines , disposer du chèvre émietté et quelques rondelles de radis.
*Recouvrir de crème de radis bien chaude.
*Répartir le reste des rondelles de radis, parsemer d'un peu de noix de muscade.
*Poivrer.
*Arroser d'un filet de citron vert et de tranches de radis, zeste de citron.
Servez avec une belle tranche de pain de campagne !