12 avril 2015
7
12
/04
/avril
/2015
16:22
Ingrédients / pour 4 personnes
- 8 grosses pommes de terre ferme type Charlotte ou Chérie des Jardins de Villers
- 1/2 bouquet de persil plat des Jardins de Villers
- 2 oignons des Jardins de Villers
- 3 cuillères à soupe de farine de l'EARL de la Gloriette
- 3 oeufs entiers de la Ferme de Bagneux
- 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre
Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper et les laisser bien égoutter, s'il le faut les "presser" dans l'égouttoir
Eplucher les oignons et les hacher; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier avec les pomme de terre râpées
Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien melanger.
Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la mettre dans l'huile chaude, aplatisser pour former une galette et faire griller légèrement des 2 côtés. Retirer la galette sur une assiette une fois cuite et déposer la sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.
Vous pouvez bien entendu faire cuire plusieurs galettes en même temps!
Petites variantes: ajouter 1 carotte râpée à votre mélange pour amener de la couleur, un peu de fromage râpé pour la gourmandise,.....