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21 mars 2015 6 21 /03 /mars /2015 10:48

 

C'est le printemps!! Voici une petite idée d'entrée haute en couleurs...et en goût !

 

IMG 1944

 

Dans un 1er temps, laver 2 bottes de radis avec les fanes

Puis couper les queues de radis, enlever les abîmées;

Faites revenir dans une cocotte minute (avec de la graisse de canard c'est meilleur!) un oignon, une échalote, les fanes de radis, 3 pommes de terre, un cube de bouillon de volaille; poivrez

Recouvrir d'eau chaude(afin de garder le joli vert) et faites cuire 10 min dès que la cocotte est sous pression.

Pendant ce temps, nettoyer les radis, les mettre de côté;

Quand la soupe est cuite, mixez là, ajouter un peu de crème fraîche et réserver

Prendre un fromage frais(brebis ou vache), l'écraser avec 2 cuil. à soupe de crème fraîche, y rajouter une botte de ciboulette ciselée, salez, poivrez

Émiettez 2 tranches de pain de seigle ou céréales (si le pain est rassis, c'est encore mieux) et concasser les tranches de pain avec 6-8 noisettes; faites revenir ce mélange dans un poële avec 20g de beurre demi-sel

Ensuite, mettez le mélange fromage-crème-ciboulette dans une verrine, y planter les radis

Dans une autre verrine, y mettre la soupe froide, quelques gouttes de crème liquide

Installer ces 2 verrines sur un lit de salade et parsemez le mélange croustillant pain-noisette sur toute l'assiette; dégustez aussitôt !

 

IMG 1945

 vous pouvez aussi proposer cette recette pour l'apéritif, en utilisant un récipient type "jardinière"....

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commentaires

I
Une si belle recette qui va sans doute me plaire.
Répondre
S
J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.<br /> Cordialement
Répondre

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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