C'est le printemps!! Voici une petite idée d'entrée haute en couleurs...et en goût !
Dans un 1er temps, laver 2 bottes de radis avec les fanes
Puis couper les queues de radis, enlever les abîmées;
Faites revenir dans une cocotte minute (avec de la graisse de canard c'est meilleur!) un oignon, une échalote, les fanes de radis, 3 pommes de terre, un cube de bouillon de volaille; poivrez
Recouvrir d'eau chaude(afin de garder le joli vert) et faites cuire 10 min dès que la cocotte est sous pression.
Pendant ce temps, nettoyer les radis, les mettre de côté;
Quand la soupe est cuite, mixez là, ajouter un peu de crème fraîche et réserver
Prendre un fromage frais(brebis ou vache), l'écraser avec 2 cuil. à soupe de crème fraîche, y rajouter une botte de ciboulette ciselée, salez, poivrez
Émiettez 2 tranches de pain de seigle ou céréales (si le pain est rassis, c'est encore mieux) et concasser les tranches de pain avec 6-8 noisettes; faites revenir ce mélange dans un poële avec 20g de beurre demi-sel
Ensuite, mettez le mélange fromage-crème-ciboulette dans une verrine, y planter les radis
Dans une autre verrine, y mettre la soupe froide, quelques gouttes de crème liquide
Installer ces 2 verrines sur un lit de salade et parsemez le mélange croustillant pain-noisette sur toute l'assiette; dégustez aussitôt !
vous pouvez aussi proposer cette recette pour l'apéritif, en utilisant un récipient type "jardinière"....