750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 septembre 2016 3 28 /09 /septembre /2016 06:54
Cake au brocoli "joli"

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de brocolis des Jardins de Villers
• 3 œufs de la ferme de Bagneux
• 100 g de tomme râpée de la ferme de la Souleuvre
• 10 cl de lait entier de la Ferme de Basseville
• 20 g de beurre
• 150 g de farine de la Gloriette
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl d’huile de colza de l'Huilerie d'Ormes
• sel, poivre

1 Coupez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Badigeonnez un moule à cake avec le beurre ramolli.
3 Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez au fouet. Incorporez en mélangeant le lait et l’huile. Salez, poivrez. Ajoutez la tomme râpée.
4 Versez la pâte dans le moule et incorporez les bouquets de brocolis au milieu. Enfournez 45 min. Démoulez et servez le cake tiède ou froid.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits