Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de brocolis des Jardins de Villers
• 3 œufs de la ferme de Bagneux
• 100 g de tomme râpée de la ferme de la Souleuvre
• 10 cl de lait entier de la Ferme de Basseville
• 20 g de beurre
• 150 g de farine de la Gloriette
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl d’huile de colza de l'Huilerie d'Ormes
• sel, poivre
1 Coupez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Badigeonnez un moule à cake avec le beurre ramolli.
3 Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez au fouet. Incorporez en mélangeant le lait et l’huile. Salez, poivrez. Ajoutez la tomme râpée.
4 Versez la pâte dans le moule et incorporez les bouquets de brocolis au milieu. Enfournez 45 min. Démoulez et servez le cake tiède ou froid.