Dans une jatte, mélanger 300g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf entier, 60gr de beurre fondu et 1 sachet de levure de boulangerie mélangé à 1/2 verre de lait tiède
Bien mélanger, pétrir la pâte et laisser reposer 1h30 à 2h00
Retravailler la pâte avant de l'aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Former comme un bord tout autour de votre tarte
Saupoudrez légèrement cette tarte de sucre, parsemez 25g de beurre découpé en petits morceaux, ainsi que 50g de copeaux de chocolat noir et 100g d'amandes effilées
Laissez de nouveau lever 1/2h environ
Préchauffez le four à 180°c, et avant d'enfourner la tarte, "l'arroser" de 5cl de crème liquide
Surveillez la cuisson, 10 minutes environ, ça brunit vite...
à déguster tiède ou froide, selon votre envie....