Cuisson au four avec peu de matière grasse pour des frites très spéciales !
500g de panais de "Au bon potager"
3 cuill. à soupe d'huile de tournesol
1/2 cuill. à soupe de cumin en poudre
1 cuill. à soupe de miel
poivre et sel
option: romarin
Préchauffer le four à 190°C.
Eplucher les panais. Les laver puis les détailler en grosses frites
Faites cuire les panais dans de l'eau bouillante salée pendant 10min
Epongez les frites et les placer les dans un grand récipient.
Mélanger le miel (éventuellement le chauffer un peu pour plus de facilité), l'huile, le poivre et le cumin. Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger.
Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu'elles se chevauchent.
Cuire 20 minutes à 190°C en remuant 2 ou 3 fois.
Saler avant de servir.