750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2025 4 13 /02 /février /2025 17:16
Frites de panais

 

Cuisson au four avec peu de matière grasse pour des frites très spéciales !

 

500g de panais de "Au bon potager"

3 cuill. à soupe d'huile de tournesol

1/2 cuill. à soupe de cumin en poudre

1 cuill. à soupe de miel

poivre et sel

option: romarin

 

 Préchauffer le four à 190°C.

 Eplucher les panais. Les laver puis les détailler en grosses frites 

Faites cuire les panais dans de l'eau bouillante salée pendant 10min
Epongez les frites et les placer les dans un grand récipient.

 Mélanger le miel (éventuellement le chauffer un peu pour plus de facilité), l'huile, le poivre et le cumin. Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger.

 Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu'elles se chevauchent.

 Cuire 20 minutes à 190°C en remuant 2 ou 3 fois. 
Saler avant de servir.

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits