Voici mes coups de cœur pour l'apéritif de Noël ou du Nouvel An, gourmands à souhaits!
Et comme d'habitude, vous commencez à me connaître, j'aime quand on peut préparer la veille....donc c'est parfait pour gérer votre temps en cuisine!
Mousse de betteraves:
Mixer 300g de betteraves rouges cuites à la vapeur coupées en dés avec 4 cuillères à soupe de yaourt ou de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Ajoutez délicatement 2 blancs d'oeufs battus en neige
Répartir dans des verres ou verrines, mettre au frais, vous pouvez servir accompagner d'une chiffonnade de saumon fumé ou d’œufs durs hachés, ou d'un fromage frais
Mini tartelettes au boudin noir et pommes
J'utilise 2 plaques en silicone spéciales tartelettes, pour une 30aine de mini tartelettes
Faites une compote avec 5 pommes Jonagored ou Boskoop des Vergers d'Arifontaine
Etalez une pâte feuilletée, avec un verre, formez des cercles de pâtes que vous disposez sur les plaques silicones prévues à cette effet.
Prenez 2 parts de boudins noirs du Fumé Lorrain, coupez la peau et avec une petite cuillère séparez en parts égales ce boudin dans le fond des tartelettes
Recouvrez les tartelettes de compote et enfournez à 200°C pendant environ 1/2 heure
Servez chaud, effet garanti !!
Même les non-amateurs de boudin se laissent séduire!
NB: vous pouvez également remplacer le boudin noir par du boudin blanc