Un petit velouté, très frais, détoxifiant, histoire de faire un peu la diète avant les fêtes!!
Pour 6 personnes:
1 Céleri rave des Jardins de Villers
2 Pommes granny smith des Vergers d'Arifontaine
1 échalote
50 cl de lait entier de la ferme Moinaux
30 g de beurre
6 pincées de sel fin
1 tour de moulin à poivre
Éplucher l'échalote et l'émincer en fines lamelles.
Éplucher le céleri-rave et les pommes, puis les tailler en gros cubes.
Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et faire suer l'échalote avec une pincée de sel fin. Ajouter le céleri et la pomme, saler puis verser le lait.
Compléter jusqu'à hauteur avec de l'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Dans le bol du blender, mixer la soupe finement, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis laisser refroidir.
Déguster cette soupe bien froide!