Ingrédients pour 6 chaussons environ, recette très simple à réaliser avec vos enfants, petits-enfants, neveux ou nièces!! 😊 ou pas!!😂
- 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre
- 1 pot de compote nature, à la mirabelle ou à la poire de la Grange en Haye
- ou faites vous même votre compote avec des Jonagored des Vergers d'Arifontaine
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Farinez le plan de travail et étalez vôtre pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur. A l’aide d'un bol ou petit saladier(selon votre choix pour la taille des chaussons) découpez des ronds de pâte en minimisant les chutes.
Déposez 1 ou 2 cuillères de compote au centre de chaque rond. Mouillez légèrement le bord de la pâte, sur 1cm environ, et refermez vos demi-cercles. Appuyez bien avec les doigts pour sceller les chaussons. Faites des striessur le dessus de chausson
Placez les chaussons au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) 30 minutes avant de sortir les chaussons du réfrigérateur.
Fouettez le jaune d’œuf avec une goutte d’eau et badigeonnez le dessus des chaussons aux pommes. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
A déguster tiède...humm!! Vive le goûter!!