750 grammes
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Top articles

  • Tiramisu aux mirabelles

    01 août 2018 ( #Les desserts craquants )

    Et oui, le temps des mirabelles est arrivé ! Pour 4 personnes: 400 g de mirabelles de la Grange aux Mirabelles3 jaunes d'oeufs de la Ferme de Bagneux375 g de mascarpone30g de beurre20 cl de crème liquide entière de Basseville6 madeleines de Commercy si...

  • Gratin de choux de Bruxelles

    02 décembre 2021 ( #plats locaux )

    Une petite recette "légumes", à accompagner d'une petite salade et le tour est joué!! Ingrédients (6 Personnes) : 1 kg de choux de Bruxelles 1 petit pain complet 1/4 de litre de lait 2 dl de bouillon de volaille 4 œufs 150 g de tomme de Lorraine rapée...

  • Mini tartelettes au boudin noir et aux pommes

    02 octobre 2019 ( #Les apéritifs gourmands )

    J'utilise 2 plaques en silicone préformées, pour une 30aine de mini tartelettes Faites une compote avec 5-6 pommes Reine des Reinettes des Vergers d'Arifontaine Etalez une pâte feuilletée pur beurre de la Porcinière, avec un verre, formez des cercles...

  • Gâteau au fromage blanc aux fraises

    21 août 2018 ( #Les desserts craquants )

    Voici un dessert, qui fait le bonheur des petits et des grands... Pour 8 personnes, à préparer la veille (c'est bien pratique!) 1kg de fromage blanc battu des Délices de Cipponis 5 oeufs de laFerme de Bagneux 100g de sucre 50g de farine fine de la Gloriette...

  • Sablés à la farine de lentilles

    31 janvier 2018 ( #Les desserts craquants )

    Recette "empruntée" à Madame Naut de EARL de la Gloriette : "Farine de nos céréales"...merci!! Ingrédients ( pour environ 30 pièces ) 70 g de beurre 70 g de sucre 110 g de farine de lentilles 2 jaunes d’œufs ½ sachet de levure Préparation : Battre longtemps...

  • Spécial apéritif !

    12 décembre 2017 ( #Les apéritifs gourmands )

    Voici mes coups de cœur pour l'apéritif de Noël ou du Nouvel An, gourmands à souhaits! Et comme d'habitude, vous commencez à me connaître, j'aime quand on peut préparer la veille....donc c'est parfait pour gérer votre temps en cuisine! Mousse de betteraves:...

  • La betterave dans tous ses états

    05 juillet 2017 ( #plats locaux )

    La betterave se mange crue rapée ou cuite à la vapeur (env 20 min dans un autocuiseur) Voici une recette rapide pour la semaine et une un peu plus élaborée pour le dimanche !! Betteraves à la fleur d'oranger: Epluchez 500g de betteraves cuites à la vapeur...

  • Beignets légers de pommes

    10 février 2016 ( #Les desserts craquants )

    Dessert de saison, ultra léger et qui fait l'unanimité des petits et des grands! Pour 4 personnes environ : Dans une jatte, mettre 150g de farine et 1 pincée de sel, ajoutez 25cl de bière Rarécourtoise en mince filet tout en délayant pour obtenir une...

  • Potager gourmand

    21 mars 2015 ( #Les entrées rafinées )

    C'est le printemps!! Voici une petite idée d'entrée haute en couleurs...et en goût ! Dans un 1er temps, laver 2 bottes de radis avec les fanes Puis couper les queues de radis, enlever les abîmées; Faites revenir dans une cocotte minute (avec de la graisse...

  • Préfou vendéen à la baguette lorraine!

    16 septembre 2014 ( #Les apéritifs gourmands )

    Recette extra simple, extra rapide mais un délice à l'apéritif !! Merci à Frédéric pour cette adaptation de recette avec nos bons produits locaux! Ingrédients: 2 baguettes pré-cuites de la Souleuvre 80g de beurre demi-sel 5 gousses d'ail poivre Préparation...

  • Tartelettes gourmandes aux framboises

    03 juillet 2012 ( #Les desserts craquants )

    Attention : recette réservée aux gourmands!! Ingrédients pour 6 tartelettes, à faire un peu à l'avance 1 pâte sablée 20 cl de crème entière (bien froide) 100 g de chocolat blanc de qualité 300 à 400 g de framboises Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes...

  • Framboises floconnées

    19 juin 2012 ( #Les desserts craquants )

    Voilà les 1ères framboises....régalons nous! Faites dorer 60g de flocons d'avoine avec 1 cuillère de sucre de canne 1 à 2 minutes dans une poêle anti-adhésive Étalez sur une assiette pour les laisser refroidir Mélangez dans un bol 75g de mascarpone avec...

  • Tartelettes tatin pêches-abricots

    05 juillet 2011 ( #Les desserts craquants )

    Dessert léger et rafraichissant avec des fruits de saison et locaux....à consommer sans modération! Pour 5 personnes Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 5 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un moule à tartelette pour la grandeur. Beurrer...

  • Soupe Potimarron

    14 octobre 2010 ( #Les entrées rafinées )

    Les recettes de soupe sont multiples et chacun aime y amener sa petite touche personnelle.... Voici la mienne..... Dans une cocotte minute, faire revenir dans de la graisse de canard, un oignon (j'aime beaucoup utiliser l'oignon rouge) une échalotte et...

  • Boite à cookies et meringues

    09 février 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ce sont les vacances! voici de quoi occuper nos chères têtes blondes..et de faire plaisir à toute la famille! Dans le monde "d'avant" Les paniers de Sophie, il y avait toujours une boite en fer remplie de cookies et de meringues où petits et grands pouvaient...

  • Gâteau au potiron et au maïs

    17 janvier 2015 ( #Les desserts craquants )

    Merci à Madame Naut de L'EARL de la Gloriette de partager cette recette avec nous!! Ingrédients : 1 kg de chair de potiron des Jardins de Villers 200 g de farine de maïs de l'EARL de la Gloriette 200 g de sucre semoule 3 œufs de la ferme de Bagneux 20...

  • Galette des rois

    03 janvier 2015 ( #Les desserts craquants )

    Tradition oblige pour fêter la nouvelle année, le premier dimanche de janvier voit débarquer les galettes des rois..... Ingrédients / pour 8 personnes 2 pâtons de pâte feuilletée de "La Porcinière" 120 g de beurre 200 g d'amandes entière non émondées...

  • Croquant de pommes vertes acidulées et mousse au chocolat blanc

    15 décembre 2014 ( #Les desserts craquants )

    Gâteau réalisé ce week-end, afin de le tester pour vous et d'y ajouter ma petite touche personnelle! Ce dessert est très frais et léger, idéal pour une fin de repas de fête...et en plus, il peut être réalisé la veille....plutôt pratique pour éviter d'avoir...

  • Mirabelles de Lorraine farcies au foie gras poêlé

    09 décembre 2014 ( #Les entrées rafinées )

    Une entrée délicate et raffinée aux couleurs locales!! Pour 8 personnes - 1 foie gras cru du Domaine de Saturnin - env 60 mirabelles de Lorraine (de votre congélateur!) - Fleur de sel de Guérande - Poivre Photo : Philippe Voncken 1. Rincez, séchez coupez...

  • Crème de topinambours au magret fumé

    28 octobre 2014 ( #plats locaux )

    Le Topinambour, aussi appelé Artichaut de Jérusalem, Truffe du Canada ou Soleil vivace, est une espèce de plantes vivaces de la famille des Astéracées, cultivée comme légume pour ses tubercules riches en inuline. Ingrédients pour 6 personnes: 2 échalotes...

  • La "vraie" recette de la quiche Lorraine

    23 septembre 2014 ( #plats locaux )

    Je viens de me rendre compte que sur ce blog typiquement local, la recette de la quiche Lorraine n'était même pas proposée....erreur réparée! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de pâte...

  • Charlotte chocolat-framboises

    02 septembre 2014 ( #Les desserts craquants )

    Quelle chance de pouvoir encore déguster des framboises.... Pour 2 personnes, prévoir: 100 g de chocolat corsé 100 g de framboises + 50g pour la décoration 3 oeufs 14 biscuits de reims 2 à 3 cuil à soupe de sucre en poudre sirop de framboises Séparez...

  • Ragoût de boeuf et cornes de gatte

    26 août 2014 ( #plats locaux )

    Mon humeur culinaire est à l'image du temps.....une envie de plat mijoté! pas vous? pour 4 personnes: 800g de paleron de boeuf, 1 oignon rouge, 3 blancs de poireaux, 2-3 tomates rondes, 4-5 carottes, 1-2 gousses d'ail, 1kg de cornes de gatte, 1 verre...

  • Gratin de courgettes à la viande

    19 août 2014 ( #plats locaux )

    Les températures nous incitent à cuisiner "chaud", histoire de nous réchauffer un peu! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 courgettes des Jardins de Villers - 1 gros oignon - 350 g de viande hachée de la Porcinièe - 50 cl de coulis de tomates - 40 cl...

  • Confiture d'abricots

    01 juillet 2014 ( #plats locaux )

    Cette année, il y a des abricots, profitons en pour faire des confitures!! il faut: 1kg d'excellents abricots de Thierry Paul 900g de sucre en poudre La veille : Laver, sécher et dénoyauter les abricots en les divisant en deux. Couper les demi abricots...

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
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  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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