Découvrez cette courge au petit goût de beurre noisette....
Excellente aussi en Velouté de courge Butternut
1 oignon
1kg de courge Butternut, poids nets sans l'écorce et les graines(les conserver)
50cl de bouillon de volaille
10cl de crème fraîche des Délices de Cipponis
1 morceau beurre d'env 25g
Epluchez l'oignon, l'émincez et le mettre à dorer dans une poêle avec 10 g de beurre
Rajoutez la courge coupée en petits morceaux, le bouillon de volaille, du poivre et couvrir
Remuez de temps en temps pour que ça n'attache pas à la poêle
Au therme de la cuisson, quand tous les morceaux de courge sont cuits, passez la butternut au presse purée ou au mixer, personnellement, je préfère au presse purée(ou à la fourchette) c'est moins lisse en bouche, ajoutez la crème et le beurre et servez bien chaud en accompagnement d'une viande
Lavez les graines de Butternut pour enlever les filaments et reste de chair
Les faire sécher quelques jours, et ensuite les passer à la poêle avec un tout petit peu d'huile, les faire griller légèrement (attention ça peut brûler vite) salez et dégustez à l'apéritif
C'est craquant sous la dent, 0 calorie, 100% "recyclage" et surtout très bon!