Idéal pour un apéritif original !!
Ingrédients :
- 250 g de pleurotes de la citadelle de Verdun
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon (60 g)
- 50 g de crème liquide de chez Cipponis
- 2 petits œufs bio de l'EARL des Roussettes
- 1 càs d’huile de tournesol de la ferme d'Ormes
- Sel et poivre du moulin
- Thym
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les pleurotes et les détacher les uns des autres. Trancher les plus gros.
Emincer les finement l'ail et l'oignon
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon avec les pleurotes. Saler. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter l’ail, le thym et faire revenir une minute.
Mettre dans un robot équipé de la lame les ¾ des champignons (mettre de côté les plus petits), mixer pendant une minute. Ajouter ensuite les œufs, la crème, un peu de sel, du poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Verser cette préparation dans un bol, ajouter les pleurotes que l’on a mis de côté, mélanger.
Verser dans des moules individuels légèrement beurrés.
Cuire au bain marie 20 minutes à 180°C. Vérifiez à l’aide d’un couteau que les flans soient bien cuits, la lame doit ressortir propre.
recette par Flan de pleurotes | Cuisiner en paix