Il était temps de sortir de l'ombre ce gratin de courgettes qui fait fureur, même auprès des anti-courgettes!!!
Faire revenir un oignon avec 1k de courgettes coupées en rondelles ou en cubes, rajouter 3 gousses d'ail hachées
Préparez 1l de bouillon de volaille
Dans le mélange courgettes-oignons, jetez en pluie un verre de riz, mélanger pour que le riz soit transparent, poivrez (le bouillon est salé, alors attention au rajout de sel)
Rajoutez le bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de ce dernier
Pendant ce temps, préparez un appareil avec 3 oeufs et 20cl de crème liquide
Quand le mélange riz-courgettes est cuit, versez dans un plat à gratin préalablement beurré puis rajouter l'appareil oeufs-crème, vous pouvez si vous le souhaitez rajouter du gruyère râpé
Enfournez à four chaud (200°c) pendant 3/4 d'heure
Servez bien chaud, idéal avec pour un barbecue