La saison des fraises commence timidement....mais celle de la rhubarbe bat son plein!!
Pour 6 à 8 personnes
Pour le crumble :
170 g de farine fine de la Gloriette
1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de sucre cassonade
125 g de beurre ramolli de la Mulotte
facultatif: 1 à 3 pincée de gingembre moulu
Pour la partie fruits :
3 tiges de rhubarbe du "Au bon potager"
500 g de fraises de la Fraiseraie
100 g de sucre en poudre
le jus d’un citron
3 à 4 cuillérées à soupe de maïzena (fécule de maïs)
une pincée de sel
Préparer la pâte à crumble : dans un grand saladier, mélanger la farine, les sucres ainsi que le beurre ramolli et éventuellement le gingembre
Mélanger jusqu’à ce que des petites boules se forment. Conserver au réfrigérateur pendant que vous préparez les fruits.
Pour les fruits : laver et éplucher les tiges de rhubarbe, les découper en tronçons d’environ 1cm; laver et équeuter les fraises, selon leur taille laissez-les entières ou coupez-les en deux.
Mélangez dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, la maïzena et la pincée de sel.
Préchauffez votre four à 190°C.
Beurrez un plat allant au four ou 8 ramequins, disposez les fruits régulièrement, puis recouvrez de la pâte à crumble.
Faites-cuire pendant 40 à 50 minutes.
Dégustez tiède avec un peu de fromage blanc ou de faisselle