Une petite salade printanière dans nos assiettes...quelle bonne idée des Jardins de Marcel !!
Pour 4 personnes:
200g de poitrine fumée découpée en lardons de la Porcinière
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
4 oeufs de plein air
500 g de pissenlits des Jardins de Marcel
1 gousse d'ail des Jardins de Villers
1 bouquet de ciboulette des Jardins de Marcel
sel et poivre
4 tranches de pain rassis
Laver les pissenlits à l'eau vinaigrée et les essorer.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une cuillerée de vinaigre pour y pocher les oeufs un à un, pendant 2 mn.
Retirer les délicatement avec une écumoire et déposer chaque oeuf dans un bol individuel.
Faire rissoler les lardons dans une poêle, puis déglacer avec une cuillerée de vinaigre.
Frotter les tranches de pain à l'ail, les découper en petits croûtons et faire dorer à la poêle dans un peu d'huile et de beurre.
Préparer une vinaigrette bien relevée.
Dans un saladier, placer les pissenlits, les croûtons et les lardons encore chauds.
Arroser de la vinaigrette, bien mélanger.
Saupoudrer de ciboulette ciselée
Disposer les oeufs pochés sur cette salade et déguster!!