Profitons de cette rhubarbe qui est reine de nos jardins en ce moment !
Dans une jatte, mélanger 300g de farine fine de la Gloriette, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf entier de la Ferme de Bagneux, 60gr de beurre fondu et 1 sachet de levure de boulangerie mélangé à 1/2 verre de lait tiède
Bien mélanger, pétrir la pâte et laisser reposer 1h30 à 2h00
Pendant ce temps, épluchez 1kg de rhubarbe desJardins de Villers et coupez-la en petits tronçons; la faire blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante et l'égoutter
Retravailler la pâte avant de l'aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Former comme un bord tout autour de votre tarte
Saupoudrez cette tarte de sucre, parsemez 25g de beurre découpé en petits morceaux et de la rhubarbe coupé en petits tronçons préalablement blanchis et égouttés
Laissez de nouveau lever 1/2h environ
Enfournez à four chaud (à 180°c)
Surveillez la cuisson, 10 minutes environ, ça brunit vite...
Avant de déguster, saupoudrez de sucre glace, à déguster tiède ou froide, selon votre envie....