Recette qui m'a été confié par Magali, une spécialité de nos voisins alsaciens!
Coupez en plusieurs morceaux ou en bandelettes, 1 filet de carpe frais.
Préparez une pâte à beignets :
10 cuillères à soupe de farine
sel + poivre
1 bouteille de 33 cl de bière
3 blancs d’œuf montés en neige
Dans un saladier mélangez 5 c. a soupe de farine + 1/2 bouteille de bière
Ajoutez les 5 c. a soupe de farine restante + l'autre 1/2 bout de bière, salez, poivrez
Puis ajoutez et mélangez délicatement avec les oeufs en neige.
Mettre les morceaux de carpe dans la pâte a beignet et ensuite placez dans une friteuse ou dans une poêle pleine d'huile de friture.
Laisser environ 4min. sortir du bain d'huile et déposer le beignet de carpe sur du papier absorbant. Remettre une seconde fois les morceaux de beignet carpe pour donner plus de croustillant.
En Alsace (sud) nous mangeons les beignets de carpe avec des frites!
Accompagnez d'un Auxerrois bien frais du Domaine de Muzy ! ça c'est ma touche perso!