26 novembre 2013
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18:09
Vous connaissiez le canard à l'orange mais que dites-vous d'un magret de canard aux clémentines caramélisées? Les clémentines ne sont, certes, pas locales mais de saison!
Ingrédients pour 4 personnes
2 magrets de canard gras
5 clémentines
4 c. à café de miel
Vinaigre balsamique : 5 cl
Sauce soja : 2 c. à soupe
4 c. à café de miel
Vinaigre balsamique : 5 cl
Sauce soja : 2 c. à soupe
Rincez 1 clémentine, séchez-la. Prélevez le zeste.
Dans une petite casserole, chauffez à feu doux le miel, le zeste de la clémentine, le vinaigre balsamique et la sauce de soja. Faites réduire de moitié.
Eliminez le surplus de gras des magrets. Faites des entailles en losange dans la peau.
Dans une petite casserole, chauffez à feu doux le miel, le zeste de la clémentine, le vinaigre balsamique et la sauce de soja. Faites réduire de moitié.
Eliminez le surplus de gras des magrets. Faites des entailles en losange dans la peau.
Faites dorer les magrets côté peau dans une poêle antiadhésive très chaude. Retournez-les et laissez cuire à feu moyen 8 à 10 min.
Gardez au chaud sous une feuille de papier aluminium.
Séparez les quartiers des 4 autres clémentines.
Séparez les quartiers des 4 autres clémentines.
Plongez-les dans la sauce bouillante.
Répartissez les clémentines et les magrets coupés en tranches épaisses sur quatre assiettes.
Répartissez les clémentines et les magrets coupés en tranches épaisses sur quatre assiettes.
Accompagnez ce plat de châtaignes ou d’un riz sauvage.