"Mardi gras, t’en va pas
J'f'rai des crêpes, j'f'rai des crêpes,
Mardi gras, t'en va pas,
J'f'rai des crêpes, et t'en auras!"
ingrédients:
1 kg de farine
1 paquet de levure
10 g de sel
200 g de sucre
200 g de beurre
8 œufs
Sucre Glace
Mettre la farine en fontaine, au centre mettre le sel, le sucre, la levure, le beurre mou et les œufs.
Mélanger du bout des doigts et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Etaler la pâte et découper avec des emportes pièces ou un couteau des formes, on peut aussi faire des nœuds (mes préférés !) on découpe un losange, on fait un trou au milieu et y passer les pointes.
Les faire cuire dans une friteuse, laisser les brunir un peu, les sortir, les égoutter et mettre sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
Ils se gardent une bonne semaine dans une boîte en fer.
Merci à Elisa de Petits plats fait maison pour la recette!!!!