750 grammes
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11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 18:05

Je fais rarement de la pub, mais savez vous que le lait Gloria, c'est 4 X moins de matière grasse que la crème liquide 30% de M.G. tout en étant aussi onctieux et liant pour cuisiner "léger"...

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 40cl de lait Gloria
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 4 fenouils
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 c.à s. d’huile de tournesol
- 1 c.à s. de persil haché
- 2 pincées de paprika
- 100 g de fromage râpé
- Sel et poivre

 

 

 

Préparation

1- Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures puis lavez-les. Coupez-les en deux puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min.
2- Égouttez-les et répartissez-les dans un plat à gratin.
3- Préchauffez le four à 210°C (th7).
4- Posez le chèvre coupé en petites lamelles sur les fenouils.
5- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Versez le lait Gloria petit à petit et faîtes cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.Salez, poivrez et ajoutez le persil et le paprika.
6- Versez la préparation sur les fenouils puis arrosez d’huile de tournesol et de fromage râpé.

Mettez au four pendant 25 min.

Bon appétit !!

 

 

 

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commentaires

L
<br /> Il est bien alléchant ce gratin...<br />
Répondre
P
<br /> Il me plait bien ce gratin!<br />
Répondre

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  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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