Je fais rarement de la pub, mais savez vous que le lait Gloria, c'est 4 X moins de matière grasse que la crème liquide 30% de M.G. tout en étant aussi onctieux et liant pour cuisiner "léger"...
Ingrédients pour 2 personnes:
- 40cl de lait Gloria
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 4 fenouils
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 c.à s. d’huile de tournesol
- 1 c.à s. de persil haché
- 2 pincées de paprika
- 100 g de fromage râpé
- Sel et poivre
Préparation
1- Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures puis lavez-les. Coupez-les en deux puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min.
2- Égouttez-les et répartissez-les dans un plat à gratin.
3- Préchauffez le four à 210°C (th7).
4- Posez le chèvre coupé en petites lamelles sur les fenouils.
5- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Versez le lait Gloria petit à petit et faîtes cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.Salez, poivrez et ajoutez le persil et le paprika.
6- Versez la préparation sur les fenouils puis arrosez d’huile de tournesol et de fromage râpé.
Mettez au four pendant 25 min.
Bon appétit !!