750 grammes
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28 octobre 2014 2 28 /10 /octobre /2014 10:16

 

Le Topinambour, aussi appelé Artichaut de Jérusalem, Truffe du Canada ou Soleil vivace, est une espèce de plantes vivaces de la famille des Astéracées, cultivée comme légume pour ses tubercules riches en inuline.

 

creme-de-topinambours-au-magret-fume

Ingrédients pour 6 personnes:

2 échalotes

2 gousses d'ail

1kg de topinambours des Jardins de Marcel

100g de magret canard fumé du Domaine du Vieux Moulin

20cl de crème liquide

6 tours de moulin à poivre

4 pincées de sel

15g de beurre

 

 

Éplucher tous les légumes, puis tailler les topinambours en morceaux et ciseler les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et l'ail légèrement écrasé. Faire suer pendant 5 min sans coloration, ajouter alors les topinambours puis couvrir avec de l'eau à hauteur des légumes. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, puis cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 min.
Passer au blender en ajoutant la crème liquide, puis rectifier l'assaisonnement.

Au fond d'assiettes creuses, disposer les lamelles de magret fumé légèrement dégraissées, puis ajouter la crème de topinambours.

 

 

 

 

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commentaires

I
Une si bonne recette, je ne laisse rien passé, j'expérimente tout ce qui passe sur votre blog
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G
ça à l'air si bon qu'on est même tenté d'en préparer.
Répondre
L
<br /> C'est une chouette idée cette crème, j'aime beaucoup les topinambours.<br />
Répondre

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