Je viens de me rendre compte que sur ce blog typiquement local, la recette de la quiche Lorraine n'était même pas proposée....erreur réparée!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de pâte brisée réalisée avec la farine fine de l' EARL de la Gloriette : "Farine de nos céréales"
200 g de poitrine fumée de La porcinière
30 g de beurre et 20cl de crème fraîche d' Isabelle et Guy Hazard
3 oeufs de La ferme de Bagneux
20 cl de lait
sel et poivre, muscade
Etalez la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette
Découpez la poitrine fumée en lardons et les faire rissoler à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.
Vous pouvez préalablement les égoutter sur du papier absorbant
Parsemer de copeaux de beurre.
Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel (attention, la poitrine est déjà fumée donc déjà salée), le poivre et la muscade. Verser sur la pâte.
Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).
Accompagnez d'une bonne salade verte!
Pensez aussi aux minis quiche pour l'apéro, un petit régal...