Une entrée délicate et raffinée aux couleurs locales!!
Pour 8 personnes
- 1 foie gras cru du Domaine de Saturnin
- env 60 mirabelles de Lorraine (de votre congélateur!)
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre
Photo : Philippe Voncken
1. Rincez, séchez coupez en deux et dénoyautez les mirabelles de Lorraine
2. Coupez 8 à 10 escalopes de foie gras, mettez quelques minutes au congélateur
Puis coupez ces escalopes en petits morceaux (d’un diamètre équivalent aux mirabelles).
3. Saisissez rapidement les morceaux de foie gras sur les 2 côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Réservez sur du papier absorbant mais gardez au chaud
4. Dans la même poêle, poêlez rapidement les oreillons de mirabelle uniquement sur le côté intérieur.
5. Sur des pics, alternez un morceau de foie gras entre deux oreillons de mirabelles.
Saupoudrez chaque bouchée de quelques grains de Fleur de sel de Guérande.
L'astuce: vos pics se tiendront encore mieux si les oreillons du bas reposent sur leur côté plat !