Ca y est !! Il n'y a plus trop de légumes locaux à cuisiner en ce moment et une énorme envie de chocolat!! Ce doit être l'effet "Pâques"!!
Alors je vous laisse découvrir avec gourmandise la recette que me préparait mon petit frère quand nous étions plus jeunes!
Pour une 12aine de gourmands:
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 cubes de guimauve ou chamallow
- 150 g de petits beurres ou sablé
Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
Hors du feu ajouter le sucre et l’oeuf, puis les biscuits écrasés en petits morceaux et la guimauve en coupée en dés
Verser sur une feuille de cellophane et replier en donnant la forme d’un gros saucisson
Mettre au frigo au moins 5 heures pour que cela durcisse bien
Avant de le servir le rouler dans du sucre glace
Attention aux abus tout de même!!
Petite astuce: vous pouvez remplacer le chamallow par de noisettes concassées