Une petite activité gourmande pour les petits mais aussi pour les grands à réaliser pour les fêtes de Pâques!!! Vous allez épater vos convives au dessert!
Pour 4 oeufs:
A l'aide d'un couteau, prélevez un chapeau sur des oeufs au chocolat au lait ou noir
Déposez chaque oeuf dans une petite tasse ou un coquetier
Cassez les chapeaux en tout petits morceaux
Fouettez 200g de fromage blanc ou faisselle, de vache, chèvre ou brebis selon vos goûts avec le zeste râpé d'un 1/2 citron, 40g de sucre glace, 2 pincées de poudre de vanille et si trop épais, rajoutez 3 cuillères à soupe de lait
Incorporez les petits morceaux de chocolat cassés
Versez dans les oeufs et déposer délicatement 1 cuillère à café de confiture de mirabelles sur le dessus pour donner l'impression d'un jaune
Servez très frais!!
Petite astuce: j'aime remplacer le zeste de citron par du gigembre en poudre, c'est plus subtil
Vous pouvez réaliser des "mouillettes" avec une tranche de brioche passée préalablement au grille pain
JOYEUSES PAQUES !!!