Le temps nous incite à cuisiner encore de bons petits plats chauds.....celui ci est chaud et GOURMAND !!
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5kg de pommes de terre type Désirée des Jardins de Villers
- 2 oignons
- 4 cuisses confites du Domaine de Saturnin
- 30cl de lait du GAEC de Basseville
- 150g de tomme Lorraine de la Ferme de la Souleuvre
Epluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur
Mettre le bocal de confit au bain-marie afin de faire fondre la graisse
Faites revenir les oignons émincés finement dans de la graisse du confit.
Ôtez la peau et les os des cuisses de confit de canard . Émiettez la chair et la rajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes, poivrez et réserver.
Passez les pommes de terre au presse-purée, ou écrasez-les à la fourchette, rajouter 30cl de lait chaud et une grosse noix de beurre (attention, la purée doit être un peu sêche, pas liquide)
Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de purée, le confit émietté puis de nouveau une couche de purée, parsemez avec la tomme Lorraine râpée (ou de la chapelure, pour ceux qui n'aime pas le fromage)
Faites gratiner au four pendant 15 minutes
Servez bien chaud avec une salade de mâche!!