J'ai adapté cette recette que je réalise normalement à la poële pour que vous puissiez varier vos menus "barbecue"....
Préparation pour 4 personnes
• un bonne 20aine de cerises bien mûres des Côtes de Meuse
• 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
• 2 pincées de poivre et baies roses
• 1 tige de romarin
• Sel
Taillez une douzaine d’aiguillettes dans le magret en laissant le gras, en biais pour qu’elles soient très longues et fines; si vous souhaitez une recette "moins grasse" utilisez directement des aiguillettes que Catherine du Domaine de Saturnin vous aura préparés
Dénoyauter les cerises, les faire mariner avec les aiguillettes dans le mélange huile, sel, poivre, vinaigre, miel, romarin, laissez reposer au moins 1h
Enroulez les aiguillettes autour des cerises. Transpercez délicatement chaque cerise enrobée de magret avec un pique à brochette.
Faire cuire sur votre barbecue, pas trop près du feu, plus ou moins longtemps en fonction de vos goûts: si vous aimez le canard bien cuit ou rosé
Vous pouvez faire réduire quelques minutes le jus de la marinade et ainsi en napper vos brochettes au moment de servir