15 avril 2014
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Certes une recette pas très "locale" mais la roquette, SI !!
Un condiment rafraîchissant qui nous rappelle le soleil et le sud!!
Frais et vert, il se déguste tant en cru qu'en cuit !
Temps de préparation : 15 minutes
ingrédients
100 g de roquette- 50 g de pignons de pin - 2 gousses d'ail dégermées - 10 cl d'huile d'olive - 1 à 2 cuillères à soupe de parmesan selon vos goûts - sel - poivre du moulin
Progression
1. Laver et essorer la roquette.
2. Placer toute le roquette dans le bol du mixer.
3. Ajouter les pignons, l'ail et le parmesan et mixer.
4. Ajouter l'huile d'olive et continuer à mixer.
5. On obtient une émulsion très parfumée que vous pouvez utiliser tout de suite.
6. Ici une simple assiette de tagliatelles avec pesto de roquette et pointes d'asperges vertes, mais tout aussi bon avec les asperges blanches de Laurent Tona!!