750 grammes
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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 15:27

 

Quoi de plus original, que de servir une pizza en dessert !!

La recette peut paraître un peu longue, c'est la partie "pâte" qui prend le plus de temps, mais comme on peut la faire la veille, le jour J, la finition de la pizza est rapide!

 

Tout d'abord, préparez la pâte la veille car il faut un peu d'attente: numerisation0001-copie-3.jpg

Mélangez 1 sachet de levure de boulanger avec 12cl de lait tiède et laissez reposer 10 min;

Si vous avez un robot vous pouvez l'utiliser, sinon prenez vos petites mains!

Dans un saladier, mettre 250g de farine, 2 cuil à soupe de sucre, 1 cuil à café de sel, la levure délayée et 3 oeufs entiers : mélangez un peu puis ajoutez 150g de beurre en morceaux ramolli et enfin 1 cuil à soupe de fleur d'oranger (facultatif) tout en continuant à mélanger

Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts, puis en faire une boule; Mettez la dans un saladier, couverte d'un torchon humide; laissez 2h à température ambiante(la pâte doit doubler de volume)

Retravaillez la pâte sur un plan de travail farinée en la repliant plusieurs fois sur elle-même pour chasser l'air, puis placez 3h au minimum ou toute la nuit au réfrigérateur dans un saladier couvert

Étalez la pâte en un grand rond avec vos mains (la pâte à pizza ne s'étale pas au rouleau à pâtisserie) et déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Saupoudrez la surface de la pâte de 50g de sucre et parsemez de 50g de beurre en petits morceaux;

laissez lever 30 min à température ambiante

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Enfournez la pâte à 15 minutes

Rincez 500g de fraises, essuyez-les, équeutez-les

Coupez les en lamelles, disposez les sur la pâte avec 2 cuil à soupe de pignons de pin

Passez à nouveau 5 min au four

Servez chaud ou tiède, saupoudré d'un peu de sucre

 

 

 

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commentaires

L
<br /> Elle me plait bien cette pizza...<br />
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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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