Depuis le temps que j'entendais parler de cette pintade au chou, j'ai testé pour vous (et pour moi aussi!!) ce week-end! Un plat d'hiver qui change des potées au chou classique....je vous la recommande!
Coupez 1 petit chou vert en quartiers en prenant soin de retirer le trognon et les grosses côtes; faites le blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez le.
Chauffez 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une cocotte et ajoutez y la pintade salez, poivrez et garnie en son ventre d'un bouquet garni.
Faites la dorer 10 min en la retournant puis retirez la.
Faites chauffer 1 autre cuillère à soupe de graisse de canard dans la cocotte et faites y revenir 150g de lardons fumés, puis 3-4 carottes préalablement épluchées et coupées en grosses rondelles pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le chou, 1 oignon épluché et piqué de 3 clous de girofle, 2 gousses d'ail écrasées, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier.
Déposez la pintade sur les légumes, versez dans la cocotte 30cl de bouillon chaud de légumes ou de volaille
Couvrez et laissez cuire 1h à feu doux
Pendant ce temps, pelez 500g de pomme de terre, faites les cuire à la vapeur et ajoutez les dans la cocotte en fin de cuisson
Servir très chaud avec un vin blanc de type Ossera du Domaine de Muzy, vin fumé qui accompagne à merveille les volailles.....bon appétit !