La saison va bientôt commencer....
Pour quelles soient bien cuites il suffit de 2 à 3 minutes soit à la poêle ou mise dans l’eau bouillante.
Il faut compter environ 250g pour 4 à 6 personnes.
Il est préférables de bien savoir d’où provienne les orties, car c’est une plantes dépolluantes des sol et qui peut fixer certains produit contenu dans ceux là.
Plusieurs manières de cuisiner ce délice des jardins
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A l’étouffé comme les épinards, sur un lit d’oignon revenu à l’huile d’olive, en y ajoutant quelques lardons (facultatifs) ; ce légume accompagne très bien les poisson (truite , brochet) et les viandes rouge.
- Quiche aux orties pour 6 personnes : Une entrée qui a du « piquant » !!!
Ingrédients :
200g de pâte brisée
150g d’ortie
1 gros oignon
2 œufs
100g de lardon
2 cuillères à soupe de crème
1 verre de lait
Épices : sel, poivre, origan, etc.
Fromage râpé
Garnissez une tourtière avec la pâte.
Faire revenir dans une poêle huilée les oignons, les lardons, les orties.
Quand les oignons et les orties ont rendu leur eau, arrêtez le feu.
Dans un petit bol, versez le lait, la crème fraîche et les œufs. Fouettez le tout et ajoutez-y les épices.
Mélangez les deux préparations et versez le tout sur la pâte.
Saupoudrez de gruyère râpé enfournez pendant 20 à 30 min à four chaud (220°, th 7)
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Omelette.
Ingrédients :
4 Œufs
une poignée d’ortie
Crème fraîche
Faites revenir les orties dans une poêle avec un peu de beurre.
Battez les œufs et la crème fraîche dans un bol. Salez, Poivrez.
Dès que les orties sont cuites, versez les œufs.
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Soufflet aux orties :
Ingrédients :
200 g d’orties
200g de pain
2 oignons
½ l de lait
Un œuf
Fromage râpé
Cuisinez les feuilles d’orties dans l’eau salée.
Égouttez et hachez les finement. Faire bouillir le lait.
Faire revenir le pain coupé en dés dans du beurre. Versez le lait.
Ajoutez les oignons coupés fins et les orties sur ce mélange.
Liez le tout avec un blanc d’œuf en neige. Versez l’ensemble dans un plat à soufflet.
Saupoudrez de fromage râpé et cuisez à four très chaud. Servez dès la sortie du four.