21 janvier 2021
4
21
/01
/janvier
/2021
19:44
Ingrédients pour 8 muffins
- 2 poires Conférence mûres
- 150g de farine fine de la Gloriette
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de sucre en poudre
- 40g de beurre doux
- 1 œuf
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de chocolat noir
Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux avant de réservez au frais.
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-le au mélange à base de farine avec l'œuf et le lait. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Concassez grossièrement le chocolat puis ajoutez-le à la préparation avec les dés de poire. Mélangez.
Remplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur puis enfournez-les pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
A consommer tiède ou refroidi
Published by Les paniers de Sophie
-
dans
Les desserts craquants