• 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de La Porcinière
• 2 boudins blancs de La Porcinière
• 800g de pommes Reines des Reinettes des Vergers d'Arifontaine
• 3 cuil. à soupe de miel de printems d'Elodie
• 40 g de beurre doux
• fleur de sel
• poivre du moulin
1 Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en grosses lamelles.
2 Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez les pomme et faites-les revenir 10 min. Versez 2 cuil. à soupe de miel, salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau, laissez compoter 10 min.
3 Préchauffez le four à 180°C.
4 Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre, saisissez les boudins 2 min de chaque côté. Coupez-les en rondelles.
5 Etalez la pâte feuilletée et partagez-la dans 4 moules à tartelettes tapissés de papier cuisson. Piquez la pâte, puis répartissez la compote de pomme sur chaque tartelette. Ajoutez les rondelles de boudin et le restant de miel. Enfournez 10 à 15 min.
6 Salez et poivrez, servez chaud.
Conseil : Réalisez les tartes dans des moules à tartelettes carrées pour une entrée, ou en format mini pour des amuses-bouches.