750 grammes
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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 17:10

 

Le coq au vin rouge fait parti du répertoire culinaire français, mais au vin blanc et à la crème, cela lui donne une autre dimension gustative!

 

1 coq fermier de 3-4 kg, vidé et coupé en morceauxcoq-vin-blc.jpg
7 échalotes émincées
4 gousses d’ail hachées
1 bouquet garni
250 g de champignons de Paris, émincés
20 petits oignons blancs pelés ou 2 gros oignons émincés
40 cl de crème fraîche
2 noix de beurre
1 bouteille de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de farine
Sel et poivre du moulin

 

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commentaires

L
"Une autre dimension".....OUI, il faut arrêter de cuisiner au vin rouge comme depuis le XIX° siécle ! Cuisinez au blanc ou au rosé, vous allez voir l'envol que va prendre votre coq au vin, votre civet de liévre , vos civets et autres ragoûts....Qui plus est , fini la digestion lourde, les rots, les ballonnements , on ressort enfin léger....
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