Les topinambours des Jardins de Marcel sont de la variété "Hélianthis" et Luc m'a confié sa recette:
Pour 4 personnes
préparation et cuisson 35min
Ingrédients
400g d'hélianthis
800g de tagliatelles fraîches
50cl de crème fraîche
Paprika
Huile d'olive ou de noix
sel poivre
Préparation
Pelez et coupez les hélianthis en tranches.
Plongez les dans l'eau bouillante salée (avec quelque gouttes de citron ou bicarbonate) et laisser les cuire pendant 10min (ils ne doivent pas se transformer en purée) Egouttez-les
Faites chauffer une grande quantité d'eau pour la cuisson des pâtes.
Lorsque l'eau bout, salez et plongez y les pâtes, arrêtez la cuisson des tagliatelles au bout de 3 min, égouttez les et arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Pendant que l'eau des pâtes chauffe, préparez la sauce en mélangeant dans un bol la crème fraîche, une cuillère à soupe rase de paprika et du sel.
Faite chauffer la préparation a feu doux et rajoutez les hélianthis dès que cela bout, bien mélanger et verser tout de suite sur les tagliatelles.
Nouvelle récolte d'Hélianthis des Jardins de Marcel