Pour les plus courageux, je vous conseille de faire vous même votre pâte à lasagnes (pour 500g de farine blanche: 8 g de sel, 4 gros oeufs entiers) c'est vraiment trop bon!
- 12 feuilles de lasagnes
- 2 kg d'épinards frais des jardins de Villers
- 80 g de beurre
- 250ml de créme fraîche de la ferme Moinaux
- 2 pincées de noix de muscade
- 180 g de tomme lorraine rapée de la ferme de la Souleuvre
- sel, poivre
Préchauffez le four position gril.
Lavez et séchez les épinards
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites-les suer 5 min en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
Ajoutez la créme, poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
Retirez du feu et ajoutez 100g de tomme rapée, mélangez bien, réservez.
Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Beurrez un plat rectangulaire.
Posez 3 feuilles de lasagnes dans le fond. Montez alors les lasagnes en alternant une couche d’épinards et une couche de lasagnes et ce sur 3 couches, finir en répartissant les 80g de tomme rapée restante sur la dernière couche de lasagne
Enfournez et faites gratiner.
Servez dés la sortie du four avec une salade verte.