Les asperges reviennent la semaine prochaine, suivez la recette et dégustez !!
Pour 4 verrines (pour une entrée), ce qu'il vous faut :
500 g d’asperges blanches crues
250 g de mascarpone
3 blancs d’œufs
Vinaigre balsamique
4 brins de Menthe fraîche
Jus d’un demi-citron
Sel, Poivre, Curcuma
Préparation et Cuisson des asperges :
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée avec ½ jus de citron.
Peler avec un économe les asperges en les tournants à plat, sur le plan de travail.
Les plonger dans l’eau bouillante, baisser le feu pour que l’eau ne bout pas trop. Pour évité d’abîmer la tête des asperges.
Laisser cuire 15 à 25 min selon la grosseur. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un couteau, si la lame s’enfonce facilement, c’est cuit.
Préparer un saladier avec de l’eau froide additionné de glaçons.
Une fois les asperges cuites, les plonger dans le saladier d’eau glacée, pour stopper la cuisson.
Couper les asperges en petits dés en gardant les têtes.
Les disposer dans une verrine.
Battre les blancs en neige.
Assaisonner le mascarpone et ajouter un peu de vinaigre balsamique.
Incorporer les blancs en neige au mascarpone. Mélanger délicatement. (Vous pouvez ajouter de la menthe fraîche hachée, si vous aimez).
Disposer le mélange au-dessus des asperges.
Saupoudrer de curcuma et décorer d’une Feuille de menthe.
Mettre au frais jusqu’au service.