9 septembre 2021
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19:20
J'avais hâte de déguster à nouveau cette salade!!......
Pour 4 personnes
1 petit chou pointu coupé en lanières de 1 cm x 4 cm des Jardins de Villers
125 g de lardons du Fumé Lorrain
125 g de tomme au cumin(ou autres), coupés en dés de 1 cm de la Souleuvre
2 échalotes épluchées, émincées des Jardins de Villers4 brins de persil ciselé ou de ciboulettes, sel, poivre,
6 c. à soupe de sauce vinaigrette traditionnelle; j'utilise du vinaigre balsamique et j'ajoute de la moutarde pour un goût plus soutenu...
PREPARATION
Alors il y a 2 "écoles", ceux qui préparent le chou à l'avance pour qu'il "cuise" et moi(!) qui le préfère pas trop macéré afin de garder le croquant du chou...surtout que le chou pointu est un des premiers chou printanier, qu'il est très tendre et très digeste.
Dans un saladier mélanger le chou et la vinaigrette. Réserver
Dans une poêle faire revenir les lardons, les égoutter les ajouter dans le saladier ainsi que la tomme au cumin, les échalotes, le persil, mélanger et ajuster l'assaisonnement .
Facultatif: avec des petits croûtons c'est craquant !
Published by Les paniers de Sophie
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plats locaux